Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Разглашение персональных данных статья ук

Разглашение персональных данных статья ук

Разглашение персональных данных статья ук

Какие данные имеют статус персональных?

Даже не заглядывая в ФЗ, а лишь на основании сведений ст. 137 УК РФ, можно определить, что в качестве персональных данных могут быть рассмотрены две категории:

  1. Частная жизнь;
  2. Информация, которая представляет семейную или личную тайну граждан.

Частная жизнь – очень широкая категория, под которую подпадают сведения о труде человека, его здоровье и интимной жизни, расовые, религиозные и иные убеждения, место жительства или рождения и многое другое. Семейная тайна, как очевидно из самого названия, содержит сведения, которые относятся к отношениям личного характера внутри семьи.

Личная тайна есть скрытый от глаз чужих людей абсолютно любой биографический факт. Исходя из судебной практики, в качестве личных сведений признавались:

  1. Личная электронная переписка;
  2. Сведения геолокации;
  3. ФИО, адреса и контактные телефоны, паспортные данные, идентификационные номера;
  4. Детализация телефонных переговоров.

История

— Кто сказал моей жене размер зарплаты?! — бушевал в коридоре сотрудник.

— Да я сейчас в прокуратуру пойду, вы не имели право это делать!

На шум выглянул директор. — Что мы не имели права делать? — Сообщать жене мою настоящую зарплату! — А кто сообщил? — Не знаю! Не признается добровольно, пускай прокурор выясняет!

Сумма-то ей откуда-то стала известна! Вскоре выяснилось, что информацию разгласила секретарь директора.

— Ну я же не знала, что это жена, — оправдывалась девушка. — Она представилась работницей банка, оттуда же все время звонят, поданные сведения уточняют… — И ты вот так всем без разбора отвечаешь?

— удивилась главбух. — Ну да… — Надо либо прекратить отвечать на телефонные звонки банков, предупредив об этом сотрудников, либо менять форму заявления о предоставлении сведений о зарплате.

Вставить туда согласие работника на разглашение конкретной информации по телефону любому человеку, представившемуся сотрудником определенного банка. Согласится — берет ответственность за передачу информации на себя, не согласится — отказываемся разговаривать с банками, опять- таки за последствия данного решения будет отвечать работник.

Копии будем передавать Валентине.

Нет разрешения — нет разговора.

Секретарша кивнула. — Ну а за мою жену кто ответит?! — Жена чья? — спросил директор.

— Может, ты семейные проблемы без нас решишь?

— Нет, это уже не семейная проблема! Нарушили закон — отвечайте, как руководитель организации!

— И сильно реальная сумма отличается от озвученной жене?

— спросила бухгалтер. — На четверть.

— Дайте мне ее телефон. — Это еще зачем?! — Ну, вы же просили разрешить конфликт. Работник, подозрительно косясь по сторонам, продиктовал номер, имя и отчество жены. — Марина Евгеньевна, добрый день. С вами говорит главный бухгалтер с работы вашего мужа. Я хочу принести извинения за нашего секретаря.
Я хочу принести извинения за нашего секретаря. Она, по излишней доброте, называет представителям банков зарплаты сотрудников несколько выше реальных.

Благодаря вам и Алексею Максимовичу нам это стало известно, за что вам и ему отдельное спасибо.

Больше у нас такое не повторится… Да, и вам всего хорошего. — Она же теперь решит, что у меня с вами роман!

— схватился за голову сотрудник. — Алексей! — слегка повысил голос директор. — Ой, извините… За зарплату спасибо, но вы же ее не знаете… — Надеюсь, у нас еще не приняли закон, обязывающий лично знакомиться с супругами работников?

И остальные семейные проблемы ты в состоянии решить сам? — Постараюсь….

Разглашение персональных данных: в чем заключается правонарушение

В первую очередь, следует обратиться к правовой трактовке понятия “персональных данных”. Согласно пояснению, которое содержится в соответствующем законодательном акте (ФЗ № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года), данным термином обозначаются все личные, имущественные, социальные сведения о конкретном гражданине.

К ним относятся:

  1. непосредственно персональные сведения — данные и реквизиты паспорта, документов об образовании, трудовой книжки, медицинских документов, данные конфиденциальных финансовых документов;
  2. сведения о семейном положении и родственных связях;
  3. информация, по которой происходит идентификация персоны (личная переписка, данные о телефонных звонках и пр).

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 350-8059.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 309-9401.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Государственные органы, финансовые организации, коммунальные службы, частные предприятия, крупные субъекты хозяйственной деятельности в своей работе могут использовать огромный массив частных сведений, касающихся не только персонала учреждения, но и клиентской базы.
  • Доступ и обработка персональных данных какого-либо физического лица в обязательном порядке должны предусматривать получение официального согласия на выполнение данных действий, подтвержденного личной его подписью.
  • Если же процедура выполняется без персонального подтверждения согласия лица, или же человек вообще не подозревает о том, что его частные сведения используются третьими лицами, речь идет о разглашении персональных данных — деянии, подразумевающем административную и уголовную ответственность.

Статья о распространении персональных данных, характеристика деяния

Объективная сторона преступления, рассматриваемого в ч. 1 и 2 ст. 137 УК РФ, описана альтернативно следующими действиями в отношении соответствующих сведений:

  • Распространение.
  • Распространение специальным способом: в СМИ, публичном произведении или в выступлении.
  • Сбор.

Для привлечения к ответственности необходимо, чтобы эти действия совершались:

  1. без субъекта ПД.
  2. незаконно (с любым нарушением процедуры, установленной законодательством);

Как правило, незаконному распространению ПД предшествует их сбор.

Трактовка понятия «распространение» в уголовном законе более широкая, нежели в законе № 152-ФЗ. Так, согласно п. 5 ст. 3 закона № 152-ФЗ, распространением ПД является их раскрытие неопределенному кругу лиц.

Для привлечения же к ответственности за разглашение ПД по ст. 137 УК РФ достаточно сообщить их хотя бы одному человеку.

Для привлечения к ответственности по ч. 1 и 2 ст. 137 УК РФ неважно, наступили ли в результате действий какие-либо последствия, т. е. преступление имеет формальный состав.

В ч. 3 рассматриваемой статьи деяние описано особо: публичное распространение (в СМИ, информационных сетях, выступлении или произведении) сведений о подростке младше 16 лет, выступающем потерпевшим по уголовному делу.

При этом для привлечения к ответственности за такое деяние необходимы альтернативно описанные последствия, чье наступление обусловлено деянием (перечень открытый):

  1. другие тяжкие последствия (к ним можно отнести, например, суицид, совершенный несовершеннолетним потерпевшим).
  2. психическое расстройство несовершеннолетнего;
  3. вред здоровью несовершеннолетнего;

Итоги

Разглашение персональных данных человека без его согласия незаконно и влечет за собой ответственность в соответствии с трудовым, административным, а в случае умышленных действий — уголовным законодательством. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Подписаться Источник: https://nalog-nalog.ru/personalnye_dannye/otvetstvennost_za_razglashenie_personalnyh_dannyh_po_137_uk_rf/

Субъективные признаки разглашения

Согласно нормам действующего федерального законодательства, разглашением могут считаться следующие действия правонарушителя: разглашение той или иной информации хотя бы одному лицу; опубликование ее в интернете или в средствах массовой информации; опубликование данных в газете; передача их другим лицам для последующего использования и др. Нужно учитывать, что ответственность может наступить не только за разглашение, но и за другие незаконные действия с личной информацией.

Сюда относится и ее сбор. Под сбором понимается получение личных данных гражданина без его согласия и без подписания им соответствующим образом. Незаконно собранная и в последующем использованная информация порождает более тяжкую ответственность, вплоть до привлечения по уголовной статье.

Специфическими персональными сведениями являются тайны.

Сюда относится, например, тайна усыновления. Такие личные данные гражданина распространению не подлежат.

В том случае, если такая информация кому-либо стала известна без согласия усыновителя, правонарушители могут быть привлечены к ответственности по уголовной статье.

Куда жаловаться на нарушение закона о персональных данных

Ответственность за нарушение данной статьи конституции может быть трех видов: гражданская, уголовная или административная.

Все зависит от тяжести совершенного деяния и от других обстоятельств, имеющих существенное значение. Так, например, в рамках административного кодекса налагаются штрафные санкции на граждан в размере, не превышающем трех тысяч. Нарушение закона о персональных данных грозит ответственностью как по КОАП РФ (административная), так и по УК Ф (уголовная).

Нарушение закона о персональных данных грозит ответственностью как по КОАП РФ (административная), так и по УК Ф (уголовная). Разглашение и использование данных без согласия гражданина должно быть вовремя пресечено.

Для этого нужно определить, куда обращаться за защитой?

Первой инстанцией является полиция. Именно туда можно обратиться и сообщить о том, что данные незаконным образом используются и обрабатываются.

Сотрудники полиции имеют право в рамках административного законодательства привлечь гражданина к ответственности. Еще одной инстанцией является суд.

В рамках судебного заседания можно не только привлечь нарушителей к уголовной ответственности, но и взыскать моральный и материальный вред, возникший вследствие разглашения. Материалы в суд могут поступить после производства предварительного следствия от уполномоченных должностных лиц государственных органов.

Гражданин и сам может стать инициатором судебного разбирательства.

Для этого ему необходимо оформить исковое заявление и подать его по месту жительства ответчика. Комментировать 0 Свежие записи Рубрики

О чем статья УК?

Разглашение персональных данных 137 УК РФ в статье наказывается в соответствии с тяжестью преступления.

В статье 3 части:

  1. в первой – указано наказание за незаконный сбор, распространение сведений о жизни лица, семейных или личных тайн без согласия, в публичном выступлении, демонстрации произведения или СМИ;
  2. во второй – наказание за деяние, совершенное с использованием служебного положения;
  3. в третьей – наказание за незаконное распространение в выступлении, произведении, СМИ, информации, которая направлена против лица до 16 лет по уголовному делу, либо с описанием полученных им физических, нравственных страданий, которые повлекли за собой причинение вреда, психическое расстройство, иные последствия.

Ответственность за разглашение персональных данных по ст.

137 УК РФ: нюансы и ответственность

Если в США и на западе Европы защита личных или семейных тайн на правовом уровне уже давно является нормой, то для России это еще относительно новая практика, которой еще предстоит прижиться здесь. При этом, в законодательных актах уже есть статьи о неприкосновенности частной жизни и тех видах наказания, которые предназначены в случае ее нарушения. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 8 (800) 302-33-28 Это быстро и бесплатно!

Ответственность за разглашение персональных данных работника

Римова Наталия Владиславовна, ведущий эксперт-консультант Департамента правовой поддержки компании ПРАВОВЕСТ Конституцией РФ установлено, что каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени.

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

В то же время при приеме на работу от соискателя часто требуют предоставления сведений личного характера. Но кто будет нести ответственность за сохранность этих данных?

Согласно ст. 85 Трудового кодекса РФ персональными данными работника признается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. Принимая на работу нового сотрудника, работодатель должен сообщить ему о целях получения персональных данных, о характере подлежащих получению персональных данных работника, а также предупредить о последствиях отказа сотрудника дать письменное согласие на получение таких сведений.

Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни, а также данные о членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности. В соответствии со ст. 24 Конституции РФ в случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

Работодатель при принятии решений, затрагивающих интересы сотрудника, не имеет права основываться на его персональных данных, предоставленных исключительно в результате автоматизированной обработки или электронного получения. Руководитель обязан обеспечить защиту персональных данных сотрудника от неправомерного использования или утраты. Работников следует ознакомить под расписку с документами организации, которые устанавливают порядок обработки персональных данных, а также об их правах и обязанностях в этой области, при этом сотрудники не должны отказываться от прав на сохранение и защиту тайны.

Работодателям, работникам или их представителям необходимо совместно вырабатывать меры защиты личных сведений, закрепив это требование в Положении о персональных данных работника.Персональные данные накапливаются и используются, например, в налоговых инспекциях при передаче организациями сведений о руководителе и главном бухгалтере организации; в правоохранительных органах; страховых агентствах; туристических и гостиничных фирмах; в некоторых подразделениях муниципальных органов самоуправления и т. д. Однако чаще всего сведения о персональных данных гражданина находятся в кадровой документации (документации по личному составу) организации, то есть в отделе кадров. Информация о персональных данных может быть получена (из документов и устной беседы) при заключении трудового договора между предполагаемым работником и работодателем.

Ст. 65 ТК РФ определен перечень документов, предъявляемых при заключении договора:

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  3. документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или специальной подготовки, а также иные документы, предусмотренных законодательством.
  4. трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  5. документы военного учета;

Ответственность за распространение персональных данных несет в первую очередь работодатель, а также ответственные лица: отдел кадров или работник, отвечающий за сохранность этих данных, согласно условиям трудового договора или должностной инструкции.

Работа отдела кадров любой организации связана с подбором персонала, а также с накоплением, формированием, обработкой, хранением и использованием значительных объемов персональных данных сотрудников организаций. Эти сведения являются конфиденциальными, поскольку составляют информацию о фактах, событиях и обстоятельствах личной или семейной жизни гражданина и подлежат защите в соответствии с законом.

В связи с этим отдел кадров должен обеспечить безопасность таких сведений, их защиту от угроз со стороны потенциальных злоумышленников, которые могут использовать данные в противозаконных целях. Главное условие защиты персональных данных – четкая регламентация функций работников отдела кадров, а также принадлежности работникам документов, дел, картотек, журналов персонального учета и баз данных.

Главное условие защиты персональных данных – четкая регламентация функций работников отдела кадров, а также принадлежности работникам документов, дел, картотек, журналов персонального учета и баз данных.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно федеральным законам. К сотруднику, отвечающему за хранение персональной информации в силу его трудовых обязанностей, работодатель вправе применить одно из дисциплинарных взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ, а именно: замечание, выговор и увольнение.

Работодатель может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе при разглашении охраняемой законом тайны, ставшей сотруднику известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Помимо этого сотрудники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Так, ст. 137 УК РФ устанавливает, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере до 200 000 руб.

Так, ст. 137 УК РФ устанавливает, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

При этом те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб.

или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.Защита конфиденциальных данных предусмотрена ст.

13.14 КоАП РФ. Если лицо, получившее доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, разгласило ее, то на такого работника будет наложен административный штраф в размере от 40 до 50 МРОТ. К уголовной и административной ответственности привлекаются руководитель организации, подразделения, виновный в разглашении персональных данных работника, или же другое должностное лицо, отдавшее распоряжение использовать то или иное ограничение или самостоятельно исполнившее данное распоряжение.

ст. 23, 24 Конституции РФ ст. 86 ТК РФ Федеральный закон от 20.02.1995 N 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» ст. 90 ТК РФ пп. «в» п. 6 ст. 81 ТК РФ Журнал .

Рубрики:

Что еще можно требовать?

Многих граждан, чьи личные сведения были разглашены, совсем не устраивает стандартное наказание, которое может быть назначено за подобное преступление.

В связи с этим пострадавший имеет полное право подать на обидчика в суд, потребовав у него выплаты компенсации. При этом требовать можно исключительно компенсацию за моральный ущерб, так как при разглашении сведений физического вреда не наступает. – понятие достаточно сложное.

Это денежное взыскание, которое пострадавший может требовать за причиненные ему страдания и неудобства, вызванные разглашением его персональных данных или личных сведений. Потребовать её можно как во время разбирательства, подав ходатайство, так и с помощью отдельного самостоятельного иска.

При этом размер её определяете вы сами, но он может быть уменьшен как по требованию суда, так и по просьбе ответчика. Если вы хотите подавать требования о выплате компенсаций за моральный ущерб, то полезным будет помощь юриста – только он сможет установить точный размер и подготовить бумаги.

Об автореАдвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Загрузка.

Уголовная ответственность по ст. 137 УК РФ

Статья 137 Уголовного кодекса РФ посвящена нарушению персональных данных. Во-первых, состав преступления образуют действия как по незаконному сбору, так и по распространению сведений о частной жизни лица без его согласия.

Это может быть семейная тайна, личная.

А распространение – любые действия, в том числе в публичном выступлении, произведении или СМИ. Если сведения стали нарушителю доступны в связи с определенной службой, то наказание ужесточается. Равно как и публичное распространение сведений о лице, не достигшем 16 лет.

Но не просто персональных данных о несовершеннолетнем, но описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, а также данных, указывающих на его личность по уголовному делу. Виновные в неисполнении условий получения, хранения и защиты информации, составляющей персональные данные, могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Ст. 137 УК РФ в качестве состава преступления называет несоблюдение неприкосновенности частной жизни. Обратимся к понятию частной жизни. Ст. 152.2 ГК РФ определяет частную жизнь человека как сведения о его происхождении, месте жительства, личной, семейной жизни и т.

д. Список сведений является открытым. Умышленные действия, выражающиеся в незаконном сборе, распространении сведений о частной жизни человека без его согласия, признаются преступлением, наказуемым по ст.

137 УК РФ, т. е. влекут за собой уголовную ответственность. Квалифицирующим признаком данного преступления является факт использования служебного положения при совершении указанных действий.

Уголовная ответственность определяется в виде:

  1. либо штрафа;
  2. либо лишения свободы.
  3. либо обязательных, принудительных или исправительных работ;

Судебная практика

Среди примеров судебной практики выделяют приговоры:

  • Гражданин Н. на протяжении какого-то времени собирал сведения относительно своей знакомой гражданки Г. При этом последняя своего согласие на это не давала.

    Кроме того, Н. несколько раз рылся в вещах потерпевшей, в итоге отыскал накопитель дисковый, где были фото интимного характера. Далее он взломал электронную почту пострадавшей и распространил полученные фото в социальных сетях. По итогам рассмотрения судебный орган признал Н.

    виновным в совершении посягательства по статье 137 УК. Наказание – 200 часов обязательных работ.

  • О. и К. на протяжении определённого периода времени состояли в сексуальных отношениях.

    О. дала согласие на несколько фотографий в обнажённом виде.

    Когда отношения указанных граждан распались – К.

    сказал последней, что все снимки им удалены. В последующем К. создал аккаунт в социальных сетях от имени О.

    и выложил туда данные снимки. Пострадавшая узнала и заявила в правоохранительные органы.

    Действия квалифицированы по статье 137 УК. Суд после рассмотрения материалов дела принял решение о назначении работ обязательного характера. Продолжительность – 160 часов.

    Кроме того, О. подала иск о возмещении морального вреда. Присуждено выплатить ей 15 тысяч рублей.

Все лица обладают правомочиями на охрану собственных тайн.

Защита интересов реализуется, когда человек, не имея на то оснований, вмешивается в частную жизнь.

Персональные данные и виды ответственности за ее разглашение

В Конституции РФ прописано, что каждый гражданин РФ имеет право на защиту его чести и достоинства, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Все это называется персональными данными. Для начала нужно разобраться, что представляют собой персональные сведения. В России действует закон «О персональных данных» (№152-ФЗ), в нем дается исчерпывающий перечень сведений, которые можно отнести к персональным данным.

Персональными данными является информация, относящаяся к определенному человеку либо позволяющая его однозначно идентифицировать. Это может быть:

  1. сведения о родственниках или свойственниках;
  2. информация о личности человека (Ф. И. О., информация о его образовании, данные документа удостоверяющего личность и т. д.);

  3. иная информация личного характера (записи разговоров, переписка и т. д.).

Приведем простой пример. О человеке известны: фамилия, имя и отчество.

Петров Михаил Сергеевич. Поскольку в местности проживания этого человека данное сочетание распространено и полных тезок у него может быть несколько тысяч, практика показывает, что такая информация не позволяет однозначно идентифицировать гражданина, поэтому не является персональными (конфиденциальными) данными. А вот информация Петров Михаил Сергеевич, учитель истории в гимназии № 6 г. Костромы, окончивший МГУ в 2005 году — позволяет полностью определить конкретного человека и такая информация в соответствии с законом относится к персональным данным.

Государственные органы, различные организации и просто физические лица получают от человека информацию личного характера и должны знать об ответственности за ее несанкционированное распространение. Например, человек пришел поменять старый паспорт на новый, при этом сообщает сведения, которые необходимы для получения нового документа, или устраиваясь на работу, предоставляет информацию, которую работодатель запрашивает.

И, наконец, личная переписка в социальных сетях, когда человек распространяет сведения о себе добровольно, и они становятся доступны ограниченному кругу лиц.

Все перечисленные как должностные, так и физические лица должны понимать, что предоставление полученных сведений третьим лицам (без добровольного согласия лица, которому эта информация принадлежит), влечет за собой ответственность.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+