Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Как правильно работатьп продукти магазин

Как правильно работатьп продукти магазин

Как правильно работатьп продукти магазин

МСБ в продуктовом ретейле: слагаемые успеха


В сложившихся реалиях успех стартапу приносит сочетание факторов:

  1. идеальное обслуживание, сервис «лицом к покупателю».
  2. географическая близость к покупателю и одновременная удаленность от сетевых точек;
  3. качественный и востребованный ассортимент;

Что касается ассортимента, то это краеугольный камень успеха. В зависимости от расположения магазина и его соседей-конкурентов можно выбрать и широкий ассортимент с присутствием категорий «фреш» и «на вынос», и специализацию на одной продуктовой группе. Иногда хорошо работает комбинирование: широкий выбор продуктов с акцентом на определенной категории.

Например, «только у нас – фермерские молочные продукты» (мясо или птица фермерских хозяйств, экологически чистые овощи, «здоровая выпечка» и т. д.). Несмотря на кризис и жесткую конкуренцию с сетевиками, перспективны также небольшие магазинчики с пекарней, кулинарией, кофейней и др.

Главное – удобство и востребованность концепции.

На вопрос «хочу открыть продуктовый магазин, с чего начать» можно ответить советом:

  1. выберите подходящий для концепции формат.
  2. сначала оцените жизнеспособность и актуальность бизнес-идеи, проанализируйте, насколько она закрывает потребности покупателей;
  3. подумайте, сможете ли вы обеспечить качественное обслуживание и оригинальный ассортимент, каким образом;

Если все сошлось, тогда – вперед.

Хватит ли сил собрать документы?

Для продуктовых магазинов до 50 кв.м. лучшим форматом налогообложения является патентная, а от 50 до 150 кв.м. – ЕНВД. «Упрощенку» с 15% налогом выбирать не рекомендуется, потому что предприниматель в таком случае будет уплачивать в бюджет половину своего дохода.

При выборе системы налогообложения нужно учитывать площадь магазина Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем – меньшая трудность при торговле продуктами. Основная проблема заключается в сборе разрешительной документации на помещение. Если для фактически требуется только договор аренды, то с продуктами все сложнее.

Если в помещении ранее не производилась торговля продтоварами, то ИП нужно будет собрать следующие разрешения и бумаги:

  1. заключение СЭС;
  2. документ о проведенной аттестации рабочих мест;
  3. разрешение пожарников и МЧС;
  4. лицензия на алкоголь и сигареты;
  5. документ, подтверждающий внесение магазина в городской торговый реестр.
  6. медицинские книжки сотрудников;
  7. разрешение на наружную рекламу (если на вывеске будет содержаться контактная информация);
  8. санитарный паспорт на помещение;
  9. договор на вывоз мусора;
  10. договора с санитарными организациями на дератизацию и дезинсекцию;

Установка системы пожаротушения в продуктовом магазине требует немалых затрат Перед подписанием договора аренды рекомендуется изначально проконсультироваться в соответствующих госструктурах о потенциальной возможности получений перечисленных документов бумаг на выбранное помещение.

Кроме того, нужно сразу проверить соответствие продуктового магазина специальным санитарным требованиям СП 2.3.6.1066-01.

Если помещение не подходит – нужно искать другое.

Окупаемость

Советуем указать это в плане. Необходимо сложить все затраты и определить уровень дохода.

Так можно выяснить, когда торговая точка начнет приносить чистую прибыль. Суммируйте все разовые траты:

  • закупка ККТ.
  • оформление вывески и штендера при необходимости;
  • косметический ремонт арендуемой площади и входной группы;
  • покупку оборудования и продукции;

Не стоит также забывать, что оформление документов часто оказывается платным.

Лицензию на спиртное и сигареты придется покупать – выделить нужно около 250 000 рублей.

К единоразовым затратам прибавляем постоянные ежемесячные расходы:

  1. необходимость вести расчетный счет;
  2. зарплата персонала и перечисления в фонды ФОМС, ПФР, ФСС;
  3. оплата аренды и налогов;
  4. реклама – ее нельзя провести один раз, это регулярное мероприятие.

Затем определяем доходы – предположим, что каждый день магазин будет собирать около 50 тыс.

р., а наценка – 30%. Тогда общая прибыль составит около 1 500 000 рублей, а средний доход – 450 000 р. Если на первом этапе пришлось вложить 1 000 000 р., а чистая прибыль 150 тысяч, то только через полгода предприятие окупится. Потом это будут личные средства предпринимателя, которые он может вкладывать в развитие или тратить на свое усмотрение.

Секрет 2 — не храните все яйца в одной корзине

Это называется модным словом “диверсификация поставок”. Прямо как на газовом рынке Европы: чем больше поставщиков, тем лучше. Не привез один — привезет другой.

Многие допускают такую ошибку: найдут одного-двух контрагентов и цепляются за них, как утопающий за соломинку. Вроде давно работаем, все привычно и понятно — зачем что-то менять? Не делайте так. Поверьте — поставщиков много и все они борются за рынок. То есть за вас. На первых порах поработайте с несколькими поставщиками по разным позициям товаров.
То есть за вас. На первых порах поработайте с несколькими поставщиками по разным позициям товаров.

Посмотрите, как они выполняют свои обязанности.

Вы сразу поймете, кто лучше, а кто хуже.

Если поставщик вечно стаскивает сроки, везет не то и не в нужном количестве — без сожаления расставайтесь с ним и ищите другого. На первых порах это тяжело. Поставщиков нужно найти, заключить договора, обменяться реквизитами, заказать пробные партии.

Но только так вы выберете из всех участников рынка наиболее ответственных и надежных.

2. Готовая еда делается не из просроченных продуктов

«Кухня в магазине вовсе не для переработки просрочки, а для расширения ассортимента магазина.

Кухня имеет не только отдельных поставщиков, отдельные склады, отдельное начальство, но и даже отдельную бухгалтерию. Кухня сама вполне успешно может «прозевать» свои запасы и потом реанимировать их, косяки торгового зала они разгребать не будут. При этом в продажу блюдо из лежалых продуктов не пойдёт, так как есть статья списания «питание сотрудников».

(В магазине бесплатные обеды для сотрудников, надо нюхать их перед едой)))».

Выше потолка прибыльности не прыгнешь

Не стоит думать, что доход от мясного магазина можно бесконечно увеличивать за счет расширения ассортимента и улучшения качества обслуживания.

Динамика развития мясного магазина Прибыльность мясной лавки имеет свой потолок, который обусловлен следующими факторами:

  1. уровень доходов проживающего рядом населения
  2. проходимость места;
  3. количество проживающего населения в радиусе 1 км (не относится к магазинам, расположенным на рынках и в ТЦ);

После достижения потолка прибыльности любые действия, направленные на увеличение продаж и привлечение новых клиентов, окажутся неэффективными.

Если бизнес приносит достаточную прибыль, то это повод искать место для дополнительной торговой точки. При низких показателях доходности придется подыскивать более подходящее место для существующего бизнеса.

Инструкция – памятка для продавцов розничной сети (менеджеров торгового зала)

  1. Покупатель (Клиент, Посетитель) всегда прав.
  1. Если Покупатель не прав, смотри предыдущий пункт.
  1. Не уподобляться работникам тех фирмам, руководство которых выбирает другие подходы к этому вопросу, типа: «Клиент никогда не прав» или «Клиент прав, пока не заплатил в кассу».

  1. Покупатель – самый главный человек в магазине (торговой точке, торговом зале). Покупатель – это тот, кто платит зарплату всему персоналу, начиная от уборщицы и заканчивая генеральным директором.
  1. От уровня сервиса в торговой точке зависит решение Клиента сделать или не сделать покупку (услугу), а так же какие останутся у него воспоминания о менеджере, кассире, охраннике и общей обстановке в зале, чтобы обратиться или не обратиться в следующий раз в эту же фирму (торговую точку).
  1. Покупатель должен быть окружен заботой и вниманием с момента входа в магазин и до момента выхода из него, даже если при этом он не сделал ни единой покупки.

    Возможно, Клиент, памятуя только хорошее про эту торговую точку, придет туда в следующий раз и все-таки сделает покупку.
  1. На всем пути следования Клиента по магазину, начиная от ступенек входа и заканчивая ступеньками выхода, ему должен быть предоставлен со стороны каждого работника фирмы соответствующий набор необходимых сервисных услуг. Слабое звено в цепочке персонала должно быть исключено, то есть ложки дегтя в бочке меда быть не должно.

    Помните, что «Паршивая овца все стадо портит».
  1. Необходимо добиться такого уровня сервиса, чтобы Покупатель с радостью расставался со своими деньгами. Ведь в виде товара он приобретает будущее удобство, будущий комфорт, будущее удовольствие.
  1. Потерянный Клиент – удар по зарплате персонала.
  1. Клиент во все время своего пребывания в зале должен всегда находиться в комфортном состоянии.
  1. Перед входом в магазин персоналу запрещено устраивать «курилку» и мусорить.

    Для этого место для курения должно быть организовано на заднем дворе.

  1. Охранник при входе нового Клиента всегда должен негромко приветствовать его и быть готовым всегда помочь сориентироваться ему на первых порах, если это потребуется, или позвать Продавца (Менеджера).
  1. При общении с Покупателем персоналу недопустимо выказывать малейшие проявления с одной стороны нетерпения, грубости, высокомерия, пренебрежения, неприязни и утонченного хамства, а с другой стороны подобострастия и лизоблюдства.

    Терпеливо отвечать на все вопросы Посетителя необходимо столько раз, сколько задано их будет.

  1. Запрещается в присутствии Клиента, а особенно через его голову, обсуждать с коллегами по работе как производственные, так и личные темы, а также препираться и спорить друг с другом.

    Все «разборки» должны вестись в офисных и подсобных помещениях.

  1. Все переговоры Продавца по своему мобильному телефону в присутствии Покупателя должны быть отменены и перенесены в подсобные помещения.

    «Мобильники» должны быть или выключены совсем, или установлены на прием СМСок, или, в крайнем случае, переведены в режим вибрации.

  1. Сервис со стороны работников торговой точки должен быть ненавязчивым.

    Нельзя откровенно заставлять Покупателя сделать покупку или воспользоваться услугой.

  1. Недопустимо при появлении Клиента бежать к нему навстречу или за ним с громким криком: «Чем Вам помочь?!» Глупее вопроса придумать сложно (см.

    статью «Помогите мне материально»).
  1. Подходить Продавцу к Покупателю можно только тогда, когда он уже освоился в магазине, изучил товар и ценники и хочет или получить дополнительную информацию или готов сделать покупку.

    Для этого Продавец должен быть всегда невдалеке, чтобы его не пришлось искать по всему залу.

  1. Запрещается ходить за Клиентом тенью, не давая ему возможности расслабиться и подумать. Лучше просто держать его в поле зрения.
  1. Женщин-Покупателей должен обслуживать Продавец-мужчина, мужчин-Покупателей должна обслуживать Продавец-женщина, семейные пары должны обслуживаться Продавцом-мужчиной.
  1. При торговле товарами интимного свойства (различное нижнее белье, некоторые медицинские товары и товары для здоровья.) должен соблюдаться такт и чувство меры: никаких нахальных ухмылок, смешков и полупрозрачных намеков быть не должно.
  1. Недопустимо в общении с Клиентом панибратство, попытки сострить, неуместные шутки, а также подхихикивание одному из Клиентов, если тот подтрунивает в процессе обсуждения товара (услуги) над своей половиной или над своим приятелем.
  1. Лучше сделать Покупателю больше того, чем он просит, чем бросить его на полпути к кассе.
  1. Некоторые Клиенты приходят в магазин не только за покупкой. Они иногда хотят попутно еще немного и пообщаться.

    Продавец должен чувствовать такого Покупателя и быть готовым поговорить с ним на отвлеченные темы, например, про погоду, про пробки на дорогах, про любимую кошку (собаку) Покупателя, про его чадо или еще про что. Здесь самое главное мягко войти в разговор, мягко из него выйти, не быть приторным и навязчивым.

  1. Уровень внутреннего уважения Продавца к самому себе определяется уровнем обслуживания им Покупателя. Личная антипатия, политические воззрения, уровень материального достатка и физическое самочувствие Продавца не должны отрицательно влиять на атмосферу общения с Клиентом.
  1. В торговом зале для Клиента должно быть вывешено (разложено, выставлено, распечатано) максимум соответствующей информации.

    При ее недостатке Продавец обязан, в случае обращения к нему Покупателя, восполнить этот пробел. Но, даже если носителей информации достаточно, то Продавец должен все равно терпеливо ответить на все вопросы Клиента, а не отсылать его грубо к ценникам или доске объявлений.

  1. Информация о потребительских свойствах товара, «выдаваемая» Продавцом, не должна отличаться от информации, исходящей от других Продавцов.

    Чтобы Клиент не заподозрил Продавцов (Менеджеров) в непрофессионализме и слабой подготовке, противоречий в ответах разных Продавцов Клиенту быть не должно.

  1. Персонал должен постоянно следить за своим внешним видом, чтобы не вызвать неприятных ассоциаций у Посетителя. Запахи «курева», лука и/или чеснока изо рта, спиртного, нездоровый запах изо рта по причине проблем с пищеварением или деснами, обгрызенные ногти и/или «траур» под ними, пирсинг, вычурность в одежде, папуасские косички, жвачка во рту, стоптанная обувь, запах пота, наколки на видных местах тела, грязные волосы, небритость на лице у Продавцов – мужчин, дырявые колготки у Продавцов — женщин должны быть отменены.

    Здесь важен взгляд со стороны сотоварищей: лучше о плохом запахе изо рта Вам скажет Ваш коллега, чем Ваш начальник, а ещё хуже – Клиент.

  1. Речь Продавца не должна содержать матерщину, молодежный слэнг, «феню».

    Грамотная речь – уважение к себе и к Клиенту.

    Особое внимание необходимо обратить на правильность расстановки ударения в словах.

    Например, в слове «созвонимся» ударение приходится на третий слог, а не на второй. Или еще часто говорят «ложить» и «покласть», вместо «положить» и «класть».

  1. Слова и фразы «Здравствуйте», «Добрый день», «Спасибо», «Пожалуйста», «Извините», «Спасибо за покупку», «Спасибо, что Вы выбрали именно нас», «Приходите к нам еще, мы будем очень рады», «До свидания» должны стать самыми часто употребляемыми словами и фразами со стороны Продавцов.
  1. Запрещено в общении с Клиентом использование терминов «дешевый», «дешевая вещь», «дешевая услуга», «дешевый товар».

    Вместо них необходимо ввести в лексикон «недорогой», «недорогая вещь», «товар эконом-класса», «экономичный».

  1. При доставке товара в торговый зал на тележках надо быть особенно внимательным. Не кричите громко «Поберегись!», сбавляйте скорость, когда рядом Клиент. Не отвлекайте его от полок с товаром и ценников.

    А то вдруг он что пропустит и не купит. Когда Клиент бродит по залу – он в задумчивости, в медитации, он сам в себе.

А при травме, полученной от Вашей тележки, Покупатель запросто может подать ещё и в суд на торговую точку.

  1. Не отмахивайтесь от Клиента, если вопрос не по Вашему отделу (секции).

    Позовите необходимого Вашего коллегу или сами доведите Покупателя до него.

  1. Имейте в виду, что к Вам может зайти, так называемый, «тайный покупатель». Это специально обученный человек, которого Ваше руководство может нанять для проверки работы Продавцов в торговом зале. Он может ничего не купить, но очень долго Вас выспрашивать про различные товары.

    Но может и сделать контрольную закупку. Распознать такого посетителя сложно, так некоторые настоящие Покупатели ведут себя точно так же, как и «тайные», а зачастую и хуже. Да и вовсе не имеет смысла вычислять «тайного покупателя», если уровень Вашего обслуживания Клиентов находится на высоте.

  1. Запоминайте Клиентов в лицо.

    Это поможет Вам лучше сориентироваться при обслуживании их в следующий раз.

    Особенно здорово, если Вы узнаете имя – отчество Клиента. Когда Вы поприветствуете его по имени или имени и отчеству в следующее посещение Вашей торговой точки, то этот факт приятно удивит Клиента.

    Тем более, что этим Вы можете потренировать свою память.

    А наличие хорошей памяти очень сильно помогает как в бизнесе, так и просто в жизни.

  1. Каждый Продавец обязан вести блокнот, где он постоянно отмечает: какое число Посетителей обратилось к нему за день; какое число их них сделало покупки; за каким товаром, отсутствующем в ассортименте торговой точки, к нему обратились; какие пожелания и претензии к организации торговли магазина высказывали Посетители; что самому Продавцу мешает для должного исполнения своих функциональных обязанностей.

    Эта информация в конце рабочего дня аккумулируется старшим Продавцом (Начальником отдела) и передается руководству фирмы (маркетинговой службе).

Ребята, если статья вам понравилась, и если была для вас очччень информативна, и даже где-то очччень полезна для вас, ну поставьте, свой пальчик вверх.!

Ну, пожалуйста, плззз.! ;))) Или, может, подпишитесь.? Заранее, благодарствуем.!

Расположение товара

Правильно расположить товарСамый продвижения товара – это показать его покупателю с самой выгодной стороны. Несмотря на то, что данный метод стар, как мир, он остается актуальным и по сегодняшний день.

Во время планировки магазина определяются его самые активные зоны.

Как правило, чаще всего они располагаются в непосредственной близости от кассового отдела.

Достаточно лишь обратить внимание на то, как расположены товары в крупных супермаркетах – акционные товары находятся недалеко от кассы, так покупатель не сможет пройти мимо, не обратив внимание на «красную» цену или другое выгодное предложение.Выяснить, какая зона торговой площадки наиболее привлекательна, позволит простой и действенный способ – необходимо обратить внимание на то, в каком месте дольше всего задерживаются покупатели.

В летнее время это могут быть морозильники с мороженым или стойка для разливного кваса. Учитывая этот факт, можно на некоторое время поместить в эту область сопутствующие товары, которые залежались в других местах.Учитывая эту особенность, стоит разместить товары первой необходимости (хлеб, мясо и молоко) как можно дальше друг от друга, чтобы покупатель смог обойти как можно большую территорию.Верхние полки предназначаются для товаров с высокой стоимостью, а на нижних лотках располагаются продукты с минимальными ценами.

гласят о том, что перенос товаров с уровня пояса на уровень глаз позволяет увеличить продажи на 30%, а перемещение с уровня ног – на целых 70%.Важно учитывать и товарное соседство.

Полку со слабоалкогольными напитками желательно окружить сопутствующими товарами – чипсами, сухариками, семечками, орешкам и сушеной рыбкой.

Правила эстетикиКасса – это отдельная история. Здесь можно размещать все то, что покупатель готов купить в последний момент. Место возле кассы – это оптимальное решение для различной мелочевки.

Батарейки, жвачки, презервативы, штучные конфеты и шоколадки – целенаправленно это никто не ищет по магазину, так как знают, что возле кассы можно купить все то, что не нашлось в торговом зале.Еще одна хитрость, которая позволит увеличить объем продаж – это полупустые полки.

Психологические исследования в области маркетинговой политики доказали, что вид полупустой полки для покупателя означает, что товар дефицитный и его быстро раскупают. С другой стороны – слишком пестрая полка не позволяет сконцентрировать взгляд на том или ином товаре.

Требования к оформлению должностных инструкций

Вся служебная документация составляется на утверждённых бланках.

Чтобы наделить её юридической силой, в обязательном порядке нужно указать наименование компании, название документа, оставить место для утверждения его руководителем, а также написать город, в котором действует фирма.Составлением должностных инструкций должен заниматься начальник того подразделения, на сотрудников которого они готовятся.

Так как именно он лучше всех разбирается во всех тонкостях работы своего отдела. Ни в коем случае нельзя просить заняться этим важным делом непрофессионального человека.Инструкция утверждается директором предприятия, подписывается начальником подразделения, в котором работает сотрудник, а также при наличии юридического отдела – его руководителем.Также на документе должна стоять роспись работника, который ознакомился с ним и в дальнейшей деятельности будет на него опираться.Совсем необязательно пересматривать должностные инструкции каждый год.Рекомендуется обновлять:

  1. в случае смены реквизитов организации и т.д.
  2. при увольнении одного сотрудника и приёме на его место другого;
  3. если изменились основные обязанностиконкретного продавца;

Прежде чем составлять новый документ, необходимо издать приказ, с которым обязан ознакомиться работник.

10 проверенных способов как увеличить продажи в продуктовом магазине.

Политика конфиденциальности Данная Политика Конфиденциальности применима ко всей личной информации и полученными или использованными данными на настоящем сайте и всех сайтах, на которые ссылается настоящий сайт. Сбор вашей личной информации Мы храним и обрабатываем предоставленную Вами информацию с тем уровнем достаточной защиты, которая представляется достаточной и доступной.

Мы не передаем предоставленную информацию третьим лицами за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Мы можем попросить Вас предоставить контактную информацию, такую, как адрес электронной почты, ФИО, номер телефона, ссылки на аккаунты в социальных сетях или прочих контактов, необходимых для осуществления наших услуг. Отказ от предоставления данной информации является достаточным условием для отказа или прекращения оказания всех или части наших услуг.

Для Вашего удобства эти данные могут быть получены в автоматическом режиме с уведомлением Вас перед отправкой запроса на его получение. Мы можем объединять информацию, предоставленную Вами на нашем сайте, с другой информацией, полученной нами от Вас вне рамок сайта или от сторонних лиц для более эффективной работы нашего сайта, услуг или наших предложений.

Если Вы предоставляете нам свою информацию, Вы имеете право, предварительно уведомив нас, проверить, изменить, исправить или удалить эту информацию. Мы оставляем за собой право выбора способа и метода проверки предоставленной Вами информации. Проверка производится в рамках действующего законодательства той страны, в пределах которой Вы воспользовались нашими услугами.

Заполняя наши электронные формы, анкеты, передавая нам информацию иными способами, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Использование вашей личной информации Мы используем Вашу личную информацию исключительно для предоставления Вам услуг и сервисов, указанных на нашем сайте. В частности, мы используем Вашу информацию, чтобы связаться с вами удобным для вас способом, для предоставления услуг и поддержки, передачи полезных материалов, технической информации и т.д.

Мы также можем связаться с Вами для предоставления информации об услугах и других мероприятиях или предложениях представляющих для Вас интерес. Вы имеете право решить и уведомить нас, хотите ли вы получать такую информацию, с помощью запроса по электронной почте или по иным каналам связи, указанных на нашем сайте. Передача вашей личной информации Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию другим лицам за исключением случаев, когда Вы запросите товары или услуги, выполнение которых требует обращение к нашим партнерам или подрядчикам, с вашим предварительным согласием на передачу такой информации.

Мы сотрудничаем со сторонними компаниями для предоставления услуг и решений для наших клиентов; наши партнеры, подрядчики и поставщики услуг берут обязательства хранить конфиденциальность информации, полученной от нашего имени и не использовать ее для каких-либо иных целей, кроме предоставления услуг для наших клиентов. Мы обязуемся не передавать Вашу личную информацию, предоставленную Вами, сторонним лицам, за исключением: вашего согласия; ответа на официальный и юридически правильно оформленный запрос правительственных органов; следования нормам законодательства, акта, повестки в суд или судебного решения; помощи в предотвращении мошенничества, защите прав и имущества нашей компании; защиты личной безопасности или имущества наших сотрудников, пользователей или общественности; обработки Вашего заказа или запроса, или обработки нашего счета-фактуры; передачи лицам или компаниям, которых мы нанимаем для выполнения внутренних операций компании.

Безопасность вашей личной информации Мы гарантируем защиту информации, которую Вы нам предоставляете. Хотя мы не может гарантировать отсутствие попыток несанкционированного доступа, Вы все равно можете быть уверены, что мы прилагаем максимум усилий для защиты Вашей личной информации и предотвращения несанкционированного доступа к ней с помощью соответствующих технологий и внутренних процедур. Согласие на обработку данных Предоставляя любые личные данные на нашем сайте, все наши клиенты четко понимают, что это необходимо для должного уровня обеспечения нами заявленных услуг и/или сервиса и безусловно соглашаются на сбор и обработку такой информации в рамках данной Политики конфиденциальности.

Вы имеете право в любой момент отказаться от наших услуг и удалить ваши данные из нашей базы — однако мы оставляем за собой право хранить введенную вами контактную и прочую информацию в архивах для сбора статистики и улучшения качества наших сервисов и услуг. Изменения в политике конфиденциальности Условия данной Политики конфиденциальности являются правилом для сбора и использования любой собранной на настоящем сайте и страницах настоящего сайта информации. Мы оставляем за собой право в любое время изменять или обновлять условия данной Политики конфиденциальности.

В случае изменения каких-либо материалов, мы публикуем таковые изменения и обновляем номер версии в документе.

Изменения в Политике конфиденциальности вступают в силу с момента публикации на этом сайте, а Ваше дальнейшее пользование нашими услугами и сервисами означает Ваше принятие и согласие на эти изменения. Если у Вас есть комментарии или вопросы о нашей Политике конфиденциальности, пожалуйста, присылайте Ваши замечания или предложения по электронной почте или по другим каналам связи, указанных на настоящем сайте.

Подбор персонала

Если у вас нет необходимого опыта в подборе кадров, рекомендуется нанять директора, который хорошо разбирается в подобном вопросе. Кроме этого, он должен знать ассортимент продукции, правильно организовывать рабочую среду и максимально ее оптимизировать. В магазин следует нанять несколько продавцов-консультантов в торговый зал, сменных продавцов-кассиров (если вы открываете супермаркет).

Также позаботьтесь об охране магазина, которую можно нанять самостоятельно или обратившись в специальные охранные агентства. При желании можно нанять нескольких грузчиков, которые будут заниматься разгрузкой товара.

Стартовое оборудование

Для работы магазина приобретите оборудование.

Необходимы:

  1. кассовые аппараты и расчётные приборы;
  2. холодильники и морозильники;
  3. оборудование для хранения и размещения товаров.
  4. весы и компьютеры;

Если вы открываете крупную торговую точку, воспользуйтесь лизингом. Услуга позволяет оплачивать стоимость оборудования частями.

Не покупайте б/у технику и стеллажи с рук.

Первые шаги: с чего начать

Перед началом разработки плана следует тщательно продумать концепцию заведения, особенности его работы, провести маркетинговое исследование и анализ рынка. Необходимо изучить ближайших конкурентов, выделив их преимущества и недостатки.

Подробный анализ поможет определиться со стратегией выхода на рынок.

Также необходимо составить портрет потенциального клиента. Для небольшого городского магазина это может быть, например, человек, приобретающий товары первой необходимости (молочные продукты, хлеб, бакалею, кондитерские изделия) на сумму около 200 рублей. За подобной покупкой нецелесообразно отправляться в супермаркет, находящийся на значительном расстоянии от дома.

Как раскрутить продуктовый магазин: при большой конкуренции

Раскрутить продуктовый магазин с нуля сложно, ведь их и без того немереное количество. Однако, все люди хотят кушать, а, значит, продовольственный магазин станет источником больших прибылей.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+