Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как открыть производство алкогольной продукции

Как открыть производство алкогольной продукции

Как открыть производство алкогольной продукции

Регистрация предприятия по изготовлению ликеро-водочных напитков


Запустить производство не получится без регистрации завода. Особенности процесса:

  1. Потребуется оформить декларацию, а также добровольный сертификат соответствия, удостоверяющие, что водка соответствует всем установленным требованиям безопасности;
  2. Бизнесу нужно придать организационно-правовую форму – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Когда планируется ликеро-водочное производство в рамках среднего или малого бизнеса, идеальным вариантом станет упрощенный налоговый режим;
  3. Бизнес по производству горячительных напитков подлежит обязательному лицензированию. Лицензию можно получить, предоставив в соответствующие органы полный пакет необходимых документов и уплатив государственную пошлину;
  4. При регистрации предприятия придется получить акцизные марки, выпущенные по новому образцу.
  5. При регистрации предприятия указывают код «ОКВЭД 15.91» – изготовление дистиллированных алкогольных напитков;

Перед тем, как открыть водочное предприятие и запустить производственную линию, нужно будет изучить перечень стандартов, утвержденных государством:

  1. Стандарт качества международного уровня;
  2. ГОСТ Р52472-2005;
  3. ГОСТ Р51355-99.

Перечень документов, необходимых для получения лицензии определяет ФЗ №171-ФЗ.

Финансовые вопросы

Чтобы производство водки принесло хороший доход необходимо составить бизнес-план.

При составлении этой бумаги стоит помнить о том, что главным фактором успешного бизнеса служит быстрое решение всех возникающих финансовых вопросов: В первую очередь цена специального оборудования для изготовления различной алкогольной продукции с ее последующим разливом в стеклянные бутылки, как правило, зависит от фирмы -производителя или продуктивности самой линии.

Сложно хорошо сэкономить на покупке недорогого бывшего в употреблении оборудования. В случае использования этой аппаратуры в течение 2-ух лет, она вряд ли будет изношена. Но не стоит приобретать очень старое оборудование. Вы будете дополнительно затрачивать свои средства на его ремонт и его модернизацию.Во вторую, очередь вам понадобятся деньги на то, чтобы продвинуть свою алкогольную продукцию на рынок.

Вы будете дополнительно затрачивать свои средства на его ремонт и его модернизацию.Во вторую, очередь вам понадобятся деньги на то, чтобы продвинуть свою алкогольную продукцию на рынок. Каждый бизнесмен должен помнить о том, что все расходные средства и силы, затраченные на данное производство, являются несущественными по сравнению с тем, что необходимо будет приложить максимум усилий для отличных продаж уже изготовленной продукции. В большинстве случаев основная часть расходов тратится предпринимателем на маркетинг.

В этом случае, самым оптимальным решением этого вопроса будет покупка известного производства алкогольной продукции.Новшества в производстве водкиВ настоящее время большинство производителей водки прилагают массу своих усилий и времени для возможности обеспечения свому изготавливаемому продукту высокого качества. Многие из них применяют в данном производстве качественное зерно.

При комбинатах, как правило, имеются лаборатории, в которых каждая партия спирта должна пройти процедуру жесткого контроля. Большинство предприятий имеют личные артезианские скважины, при помощи которых происходит добыча «живой»» воды.

В последствии она используется в процессе изготовления водки.

При проведении этапа фильтрации используется, как правило, технология очистки при помощи активированного угля. В настоящее время она была усовершенствования. Для этого, начали применять березовый уголь, имеющий специальные сорбционные показатели.

Также есть и другой метод очистки – мусс угля различного происхождения, которые получают из скорлупы орехов, березы, или абрикосовых косточек.

В момент «отдыха» водки для возможности настояться, применяют следующие растительные компоненты: всевозможные специи — тмин, гвоздика, корица, кардамон, а также мед. Используется в данном процессе и сухофрукты.Теперь мы добрались до последнего этапа данного производства водки.

Это ее розлив. Он также имеет некоторые усовершенствования. Допустим, комбинат может быть обустроен различным набором фильтрующих аппаратов, в процессе самого разлива продукции в бутылки.

Для того чтобы обеспечить максимальную защиту своей продукции на крышках и горловине бутылки наноситься дата розлива при помощи лазерного оборудования.

При использовании данного метода, все цифры имеют свой рельеф и четкую гравировку. В окончании нашего рассказа следует отметить, что процесс изготовления такого напитка как водка начался довольно давно.

Но он подвержен регулярному усовершенствованию и использованию новых технологий. www.biznes-idei.com

Анализ ситуации на рынке: оценка уровня конкуренции

Для вхождения на рынок начинающему предпринимателю в первую очередь следует озадачиться предварительным изучением и анализом рыночной ситуации, определением местного уровня конкуренции.

Необходимо выявить сильные и слабые стороны конкурирующих фирм с тем, чтобы использовать полученную информацию для эффективного участия в конкурентной борьбе.Место расположения компании, а также регион реализации алкогольной продукции играет важную роль в вопросе конкуренции. Определять регион, а также целевую аудиторию бизнес-проекта следует с учетом местного уровня конкуренции и возможностей роста и развития предпринимательской деятельности.

Сбыт готовой продукции

Основной упор для повышения объемов продаж алкогольного напитка следует делать на качестве готового продукта.

Для этого следует строго соблюдать утвержденную рецептуру, точно подбирать ингредиенты и осуществлять жесткий контроль производственного процесса на всех его стадиях. На первых порах для узнаваемости товара потенциальными потребителями наиболее действенным методом будет проведение рекламной компании. Во время ее проведения необходимо делать акцент на наличие уникальных свойств водки, тестировании ее независимыми лабораториями, получении сертификатов качества и приемлемой цене.

Рассмотрим схему распространения готовой продукции:

  1. реализация продукции по почте;
  2. прямые поставки в небольшие магазины и супермаркеты;
  3. предоставление скидок при условии сбыта товара крупными партиями (от 50 ящиков) со склада мини-завода;
  4. работа с посредниками;
  5. прием заказов в телефонном режиме.

Для стимулирования сбыта можно частным лицам предоставлять рассрочку в случае покупке партий от 10 ящиков сроком до 2 месяцев.

Полезное и важное по теме: Поделитесь статьей с друзьями:

Выбор ассортимента

Можно открыть узкоспециализированный магазин, к примеру, торговать вином либо же открыть алкомаркет, где будут разные позиции. Собирая ассортимент нужно учитывать, что он должен содержать:

  1. Несколько достаточно дешевых марок продукции.
  2. Около 10 марок элитной продукции.
  3. Большинство товаров должно быть средней ценовой категории.

Также выбирая, какую продукцию продавать нужно, учесть несколько факторов:

  1. Сезонность – летом стоит завезти больше пива и слабоалкогольных напитков, к зиме пополнить запасы шампанского, а на 23 февраля закупить коньяк и виски.
  2. Предпочтения населения района, где открывается магазин.
  3. Место, где находится магазин – для элитного района нужно закупить дорогой алкоголь.

Можно вести учет, записывать товар, который чаще всего спрашивают покупатели, и обновлять ассортимент.

Сбыт готовой продукции и ожидаемая прибыль

Как быстро удастся достичь точки безубыточности при производстве водки?

Поскольку ваш бизнес будет ориентирован на небольшое производство, то следует выпускать продукцию средней и высокой ценовой категории. Конкурентными преимуществами продукта станут экологическая чистота и высокое качество. Необходимо определить цену одной бутылки водки, учитывая плановую себестоимость, прибыль в размере 20% и налог на прибыль.
Необходимо определить цену одной бутылки водки, учитывая плановую себестоимость, прибыль в размере 20% и налог на прибыль. При 100% реализации изготовленной алкогольной продукции чистая ежемесячная прибыль должна составлять не менее 200 тыс.

рублей. Это позволит вам достичь точки безубыточности менее чем за год работы. Ваш бизнес должен достичь рентабельности в 30 — 35%. В этой ситуации на первом месте для вас оказывается проблема сбыта готовой продукции.

В уже упомянутой маркетинговой политике вы должны делать упор на качество вашего продукта, его эксклюзивность, подчеркивать его связь с городом (регионом) изготовления. Для этого нужно строго соблюдать рецептуру, предельно внимательно подходить к отбору ингредиентов и осуществлять жесткий контроль качества на всех этапах производства.

Необходимо учитывать запросы основной целевой аудитории продукта — мужчин в возрасте от 25 лет. Вы можете прибегнуть к стандартным схемам распространения:

  1. осуществлять прямые поставки в торговые точки;
  2. использовать рассрочку при крупных поставках частным лицам.
  3. предоставлять скидки при оптовых продажах;
  4. принимать заказы и распространять продукцию с помощью коммуникационных сетей;
  5. использовать посреднические услуги;

Ваш бизнес будет преуспевать, если вы продумаете производство во всех деталях — от регистрации компании до способов сбыта готового продукта.

Грамотный бизнес-план позволит вам снизить коммерческие риски и добиться целей в кратчайшие сроки.

Порядок переоформления и продления

После получения лицензии для продолжения деятельности юридическое лицо может переоформить разрешение.

Лицензия продлевается через 5 лет после выдачи, при розничной торговле – каждый год. Основаниями в переоформлении или продлении являются:

  1. квитанция об оплате государственной пошлины.
  2. предоставление удостоверяющих документов на юридическое лицо;
  3. предоставление заключений и сертификатов качества, контроля и безопасности;

Для переоформления понадобится посетить отделение ФНС для запроса об отсутствии штрафов, налоговых просрочек. После проверки бумаг налоговиками, повторно проводится выездная проверка, а в месячный период принимается решение о продлении лицензии.

Если юридическому лицу потребуется продлить или переоформить разрешение на производство алкогольной продукции, то услуга обойдётся ему в стоимость:

  1. 3 500 рублей для предприятия с изменившимися данными или для восстановления/продления лицензии.
  2. 3 500 рублей за реорганизацию в форме слияния для участников с одинаковой лицензией;

Кто же может изготавливать и торговать самогоном?

Для легальной торговли дистиллятами нужно оформить юридическое лицо. Заниматься крепким алкогольным бизнесом могут ООО, ЗАО, ОАО.

Для официальной торговли нужно заплатить все государственные пошлины, а также получить разрешение на данную деятельность.Производство алкоголя жестко регулируется государством, для того что бы начать изготавливать самогон на продажу необходимо оплатить данные гос пошлины:

  1. За предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта (в том числе денатурированного) – 9500000 рублей.
  1. Около 1000000 рублей — подключение и обслуживание системы ЕГАИС.
  2. 10000000 рублей — уставной капитал в соответствии с пунктом 9 статьи 8 и пунктами 2.1 и 2.2 статьи 11 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, осуществляющего производство алкогольной продукции.
  3. За предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции — 800000 рублей.

И это только начало.

  1. Необходимо найти и зарегистрировать помещение для производства.
  2. Получить сертификат соответствия на оборудование, о его производительной мощности, соответствии пищевым нормам.
  3. Необходимо создать свою лабораторию химического контроля качества продукции, либо заключить договор со сторонней организацией.

В общем на оформление всех пошлин и лицензий уйдёт более 25 млн рублей, а также не забываем про затраты на аренду помещения покупки оборудования, зарплаты персоналу и тд.

Деньги нужны не малые.Полный список документов и обязанностей вы можете посмотреть на странице . А так же прикреплю технические условия С одной стороны, это хорошо, что был прият ГОСТ о зерновых дистиллятах, ведь помимо ректификата — водки на прилавках должен появится продукт, изготовленный из зернового сырья.

С другой стороны, для чего напрягаться производителю, можно взять обычный ректификат разлить по бутылкам, а на этикетках написать «Самогон», «Дистиллят» или упаси боже «Первак». Народ и так «схавает». Что касается домашних самогонщиков то изготавливать самогон на продажу будь то на старом дедушкином аппарате или на современном оборудовании запрещено. За не законную торговлю самогоном без лицензии, предусмотрены штрафы.

Советую прочитать мою статью —

Ежемесячные затраты предприятия

Бизнес по изготовлению ликеро-водочных напитков не получится открыть без вливания значительных инвестиций, что увеличивает финансовые риски его владельца. Основная статья расходов будет связана с приобретением необходимого оборудования.

Далее, затраты будут связаны с его ремонтом, обслуживанием и амортизацией. Производственный процесс должен начинаться в цеху, площадь которого не менее 100 кв. метров. Следовательно, расходы будут связаны с приобретением такого помещения или с платежами по его аренде.

Здесь также учитываются расходы по ремонту цеха и коммунальным платежам. Затраты, связанные с приобретением исходного сырья и материалов, будут складываться из стоимости:

  1. Тары;
  2. Воды из природного источника;
  3. Спирта;
  4. Этикеток.
  5. Пробок;

В расходную часть также включаются ежемесячные затраты, связанные с такими платежами и отчислениями как:

  1. Убытки от брака.
  2. Производственные потребности;
  3. Внепроизводственные расходы;
  4. Заработная плата;
  5. Дополнительные вознаграждения;
  6. Цеховые расходы;
  7. Налоги на зарплату;

Инвестиции и ежемесячные издержки формируются в зависимости от того, какой товарной стратегии следует завод.

Оптимальный вариант – когда водочный продукт производится в двух сортах: Премиум и Стандарт. Продукция будет иметь такие отличительные черты, как качество, экологическая чистота.

Рекомендуем прочесть:  Карточка расчеты с бюджетом

Виды и цена

Продажа спиртосодержащей продукции, подверженная лицензированию, делится на:

  1. розничную — для предприятий общепита, кафе, баров, ресторанов, магазинов.
  2. оптовую — при получении таких лицензий выдвигаются дополнительные требования по наличию складских помещений достаточной площади и соответствующих технических характеристик;

Наименование лицензии Стоимость, руб Примечание Срок действия Розничная продажа алкогольной продукции 65 000 Любого вида 1 год Оптовая продажа алкогольной продукции собственного производства, реализуемая самостоятельно 9 500 000 Этиловый спирт 1 год 800 000 Вино и винные напитки 1 год 800 000 Другое 1 год Оптовая продажа продукции, закупленной на стороне 800 000 Любого вида 1 год Для малого бизнеса получение лицензии на торговлю алкоголем имеет слишком высокую цену.

Объясняется столь высокая планка стремлением государства допустить на рынок только тех поставщиков, которые смогут обеспечить потребителя по-настоящему качественным продуктом. Тем бизнесменам, для которых сумма государственной пошлины за оптовую торговлю еще слишком высока, следует начать с розницы и лицензии за 65 000 рублей.
Тем бизнесменам, для которых сумма государственной пошлины за оптовую торговлю еще слишком высока, следует начать с розницы и лицензии за 65 000 рублей.

Производственное помещение

Установка для изготовления спирта в небольших масштабах может занимать около 2 кв. м., поэтому разместить ее можно даже в собственной квартире или гараже. Она производит примерно литр спирта в час.

Соответственно за день такой аппарат приготовит не более 15 литров. Но если вы планируете серьезный бизнес, надо закупить серьезный аппарат и подобрать под него помещение.

Как следует из технологии производства, аппарат по производству спирта состоит из двух частей. Соответственно, под эти два этапа производства надо выделить отдельные помещения.

Та часть, где будет происходить брожение, должна быть в 2-3 больше, чем бродильный аппарат. В зависимости от того, какой высоты емкости, должен быть и потолок помещения. Оно должно быть отапливаемым, поскольку брожение происходит только в тепле.

Обязательно наличие вентиляции, желательно принудительной. В цеху, где будет стоять ректификационная колонна, должна быть оборудована канализация, проточная вода и наклонные полы с трапами и стоками. Высота потолков тоже зависит от того, какой высоты будет ваш аппарат.

Производители и виды мини спирт заводов

Оборудование для производства пищевого этилового спирта может иметь разную расчетную мощность, которая исчисляется в таких единицах измерения, как литр и дал (декалитр, соответствует 10 л).

Самые маломощные мини заводы называют «домашними». Они способны производить до 10 дал (100 л) в сутки высококачественного пищевого этилового спирта.Оборудование такой мощности выпускают множество производителей.

В их числе:

  1. «Эйкось»;
  2. ООО «АйСи Групп»;
  3. ООО «Миниспиртзаводы»;
  4. «Этанол-Ком»;
  5. компания IC Group LTD и другие предприятия.
  6. ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец»;

В числе популярных производителей мини заводов находится компания «Доктор Грубер», предлагающая широкий выбор оборудования для производства сырья для ликеро-водочной и пищевой промышленности. В ассортименте предприятия имеются следующие модели мини спирт заводов:

  1. «Миджет», мощностью до 1,5 л/час.
  2. «Симпл», мощностью 40, 60 и 80 л/сут;
  3. «Профи», мощностью 60, 120, 240 и 350 л/сут;

В числе востребованных мини заводов выделяется бытовая установка «Байкал», выпускаемая компанией «Миниспиртзаводы», находящейся в Волгограде.

Оборудование рассчитано на производство 5-10 л этилового спирта в сутки. Такой мини спирт завод идеально подходит для обеспечения потребностей домашнего и фермерского хозяйства. Но рассчитывать на получение высоких прибылей с такой установкой невозможно.Для получение более существенных доходов, позволяющих оставить наемную работу и перейти в разряд индивидуальных предпринимателей, есть более мощное и недорогое оборудование: универсальная ректификационная установка ЭКО 93М.

Ее производителем является ООО «Конверсия».ЭКО 93М предназначена для перегонки браги и очистки фальсифицированной алкогольной продукции. Габариты установки: 2,8х1,5х1,5 м. Потребляемая мощность — 13 кВт/час.

Оборудование способно производить 4 л высококачественного этилового спирта в час.

Для размещения этого мини завода не требуется аренда больших площадей.

Достаточно жилой комнаты, гаража, дачи.Такое оборудование идеально подходит для малого бизнеса. Для успешной работы необходимо ознакомиться с санитарными нормами производства спиртосодержащих жидкостей и неукоснительно соблюдать их.

Начинающему бизнесмену несложно будет найти рынок сбыта на востребованный товар, который он выпускает.Современные установки комплектуются электронными приборами, клапанами и насосами, которые обеспечивают долговременную и безупречную работу. Для бесперебойного получения продукции потребуется чистая вода.

Поэтому помещение, в котором размещена колонна, должно быть благоустроенным и иметь водопроводную систему.

Оценка статьи:

(всего: 3,67 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями: / / / Виды мини спирт заводов для малого бизнеса

Получение разрешения

До получения данного разрешения юридическим лицам следует уточнить, на какие сроки его выдают. Как уже отмечалось выше, согласно общим правилам, период действия данного разрешения не может превышать пяти лет. Так гласят правила, закрепленные в законодательстве.

Но этот срок действия имеет отношение к тем юридическим лицам, которые занимаются производством, продажей и хранением спирта и алкогольной продукции.

Имеется в виду деятельность не только для нужд населения, но и для промышленных организаций.Срок действия разрешения, которое выдается только на реализацию алкогольных товаров (без их производства), составляет всего два года.

Такая лицензия требуется различным магазинам, занимающимся реализацией соответствующей продукции. Таким образом, любое юридическое лицо сможет получить лицензию, срок действия которой будет неограниченным.Выяснив информацию о сроках действия лицензий, следует коснуться вопроса, можно ли его сократить, в случаях выявления каких-либо нарушений со стороны юридических лиц. Этот вопрос волнует многих. С уверенностью можно заявить, что в том случае, если у предприятия, оформившего соответствующую лицензию, будут обнаружены какие-либо нарушения деятельности, то период действия документа не будет уменьшен.

В этом случае ее просто аннулируют.

Вся информация заносится в реестр лицензий на производство алкогольной продукции.Аннулирование разрешения может повлечь за собой целый ряд негативных моментов.

Прежде всего, на юридическое лицо наложат штрафные санкции, которые составят приличные денежные суммы. Кроме того, организацию могут внести в черный список на неопределенный период времени, а это повлечет за собой отказ в выдаче разрешительных документов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+