Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Что является рабочим местом мастера производственного участка

Что является рабочим местом мастера производственного участка

2. Если международным договором России предусмотрены нормы, отличающиеся от соответствующих норм российского закона, и договор ратифицирован, то применяются нормы*


1 1. За невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) государственного инспектора труда на юридическое лицо налагается штраф в размере*: от 300 руб. до 500 руб. от 200 тыс. руб. до 500 тыс.

руб. от 10 тыс. руб. до 20 тыс. руб. 2. Если международным договором России предусмотрены нормы, отличающиеся от соответствующих норм российского закона, и договор ратифицирован, то применяются нормы*: Международного договора Закона РФ 3. Допустимо ли использование труда женщин на гальванических участках при обслуживании ванн хромирования, цинкования, никелирования*: нет, не допустимо, так как условия труда на этих участках являются вредными для здоровья допустимо, если ванны оснащены надежной вентиляцией допустимо, если кроме вентиляции работницы обеспечены средствами индивидуальной защиты 4.

Каждый работник имеет право*: на сохранение места работы и среднего заработка в случае приостановления работ вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника на дополнительные компенсации при низком уровне травматизма и профзаболеваний в организации на ежегодный медицинский осмотр за счет работодателя 5. Закон о техническом регулировании распространяется на отношения, возникающие при*: предотвращении возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний человека охране почвы, атмосферного воздуха, водных объектов разработке, принятии, применении и исполнении обязательных или добровольных требований к продукции и к связанным с ней процессам; оценке соответствия ответы а), б), в) 6. Допускается ли применения неинвентарных (самодельных) лесов, особенно лесов выше 4м.*: неинвентарные леса высотой более 4м не допускаются категорически, более низкие леса — в исключительных случаях допускается, но только в исключительных случаях и с разрешения работодателя неинвентарные леса изготавливаются и применяются на предприятии с разрешения работодателя в исключительных случаях, при этом леса свыше 4м изготавливаются по утвержденному проекту, принимаются в эксплуатацию комиссией, назначенной приказом по предприятию 7.

Во всех ли случаях требуется оформление наряда-допуска на выполнение огневых работ, например, сварочных*: да, во всех случаях только при выполнении огневых работ на временных рабочих местах при выполнении работ на постоянных рабочих местах 8. Следует ли назначать приказом (распоряжением) по предприятию персонал, обслуживающий грузоподъёмную машину (машиниста, слесарей, стропальщиков)*: вопрос решает руководитель предприятия да, требуется назначить приказом оформляется только назначение специалистов по надзору за безопасной эксплуатацией машины, ответственного за его содержание в исправном состоянии и ответственного за безопасное производство работ 9.

В ходе плановой проверки организации государственной инспекцией труда выявлен Акт (форма Н-1), составленный три года назад, не соответствующий материалам расследования. Какими правами в этом случае наделён государственный инспектор труда*: если пострадавший не обратится в государственную инспекцию труда с заявлением, то инспекция не имеет право пересматривать несчастные случаи из-за давности происшествия имеет право при согласии пострадавшего направить в суд Акт о несчастном случае на производстве со своими замечаниями имеет право обязать работодателя составить новый Акт (форма Н-1), прежний Акт признается утратившим силу 10.

На химическом участке при выполнении технологической операции разлива кислоты работник не выполнил требования безопасности, и в результате ему в глаз попала кислота.

Каковы Ваши действия*: принять меры административного воздействия к нарушителю оказать помощь пострадавшему: промыть глаза холодной водой промыть пострадавшему глаз под струей холодной воды так, чтобы она стекала от носа кнаружи 2 1. Работающий пенсионер настаивает на предоставлении ему дополнительного отпуска без сохранения содержания, сроком до двух недель.

Правомерны ли его требования*: работодатель может такой отпуск работнику не предоставить вопрос решается в индивидуальном порядке, на усмотрение работодателя работодатель на основании письменного заявления обязан предоставить ему отпуск 2.

Нарушение юридическим лицом законодательства РФ о труде и об охране труда влечет наказание*: штраф от 500 руб до 5000 руб. штраф от 30 тыс. руб. до 50 тыс.

руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток дисквалификацию на срок от одного до трёх лет 3.

Гражданке В. отказали в приёме на работу из-за того, что у неё двое детей в возрасте 6 и 8 лет. На том же предприятии инженеру-экономисту гражданке С.

снизили тарифный разряд по аналогичной причине: у неё сын в возрасте 5 лет и дочь в возрасте 7 лет, и она периодически отпрашивается, чтобы накормить их обедом, затрачивая на это примерно полчаса рабочего времени. Куда и та и другая могут обратиться с жалобой на действия администрации*: обе в суд первая — в суд, вторая — в комиссию по трудовым спорам, при отсутствии комиссии — в суд первая — в народный суд, вторая — по существу никуда 4.

Куда и та и другая могут обратиться с жалобой на действия администрации*: обе в суд первая — в суд, вторая — в комиссию по трудовым спорам, при отсутствии комиссии — в суд первая — в народный суд, вторая — по существу никуда 4. В каких медицинских организациях проводится периодический медосмотр работников, занятых на работах с вредными производственными факторами*: в медицинских организациях, имеющих лицензию на работы и услуги по предварительным и периодическим медицинским осмотрам в центрах профпатологии, имеющих лицензию на экспертизу профпригодности и экспертизу связи заболевания с профессией в медицинских организациях, указанных в ответе «а», но при этом работники, имеющие стаж работы 5 и более лет в таких условиях, должны проходить 1 раз в 5 лет медосмотры в организациях, указанных в ответе «б» 5.

Рабочее место мастера производственного участка это*: рабочий кабинет все места, где работник должен находиться или куда ему необходимо следовать в связи с его работой место на участке у производственного оборудования 6. Каковы особенности погрузки и разгрузки бутылей с химическими активными веществами?

Перемещение таких бутылей должно проводиться в плетеных корзинах двумя грузчиками.

Запрещается подъем вручную таких бутылей на высоту. При организации безопасного производства работ выполняются требования, указанные в ответах «а» и «б». 7. Имеется ли разница в приемке и оформлении строительных лесов и подмостьев разной высоты*: существенной разницы нет леса и подмостья принимает в эксплуатацию высотой до 4 м.

— производитель работ, высотой более 4 м.

— только специальная комиссия, регистрация факта приемки производится в журнале работ леса и подмостья принимает в эксплуатацию высотой до 4 м. — производитель работ, регистрирует в журнале работ, леса и подмостья высотой более 4 м. принимает комиссия, оформляет акт приемки 8.

В какие сроки проводится периодическое техническое освидетельствование лифта*: не реже одного раза в 12 календарных месяцев не реже одного раза в 3 года в течение месяца после капитального ремонта лифта 9. Кому предоставлено право устанавливать заключительный диагноз хронического профессионального заболевания*: центру профессиональной патологии, а также специализированным лечебно-профилактическим учреждениям, имеющим соответствующую лицензию учреждению здравоохранения по месту жительства пострадавшего работника медицинскому работнику организации 10. Во время ремонта электроустановки напряжением до 1000 В работник, потеряв сознание, непроизвольно захватил рукой провода, его рука продолжает крепко сжимать провода, лицо искажено судорогой.

Укажите Ваше первое действие при оказании помощи пострадавшему*: убедиться в отсутствии пульса на сонной артерии и приступить к сердечно-легочной реанимации перерезать провода любым подручным средством быстро перерезать каждый провод по отдельности на разных уровнях инструментом с изолирующей ручкой 3 1.

Какие документы должен представить работник при прохождении предварительного медицинского осмотра*: санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и документ, удостоверяющий личность направление, выданное работодателем с указанием вредных или опасных производственных факторов паспорт, направление от работодателя, амбулаторную карту или выписку из неё с результатами периодических медосмотров по месту предыдущих работ, а также в установленных случаях — решение врачебной психиатрической комиссии 2. Что входит в обязанности работника в области охраны труда*: проведение аттестации рабочих мест стирка и ремонт средств индивидуальной защиты извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае на производстве 3. На предприятии в связи с кризисными явлениями широко применяются кратковременные отпуска, режим неполного рабочего дня.

Ведет ли это к сокращению продолжительности ежегодного отпуска и учитывается ли при исчислении трудового стажа*: да, ведет и учитывается нет, не ведет и не учитывается решение эти вопросов — в ведении работодателя (администрации) 4. Кем, когда и на какой срок осуществляется временный запрет деятельности подразделения, участка*: главный государственный инспектор может временно запретить деятельность организации до устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения наказания суд осуществляет временный запрет деятельности до 90 суток в случае нарушения трудового законодательства госинспектор только в исключительных случаях сроком на пять дней может временно запретить деятельность структурного подразделения 5. При отнесении условий труда к 4 классу опасности, к 3 классу по травмобезопасности рабочее место признается: не аттестованным и подлежит немедленной ликвидации; условно аттестованным, необходимо провести мероприятия по переоснащению; аттестованным с 4 классом, но при этом незамедлительно разрабатывается комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия вредных факторов, либо на уменьшение времени их воздействия.

6. Ограничена ли в интересах предотвращения несчастных случаев максимальная скорость движения транспортных средств на предприятии*: не ограничена: скорость движения транспортных средств на территории каждой организации устанавливается индивидуально в зависимости от интенсивности грузовых потоков да, ограничена: в производственных помещениях — не более 5 км/час; на поворотах, перекрестках — не более 3 км/час; на территории предприятия для транспорта, используемого внутри организации — не более 10 км/час, для остального транспорта — не более 20 км/час да, ограничена: в производственных помещениях — не более 3 км/час; на территории предприятия — не более 15 км/час 7. Кто имеет право проводить инструктаж неэлектротехническому персоналу с присвоением I группы по электробезопасности*: лицо из электротехнического персонала с квалификационной группой по электробезопасности не ниже IV лицо из электротехнического персонала с квалификационной группой по электробезопасности не ниже III лицо из электротехнического персонала с квалификационной группой по электробезопасности не ниже II 8.

Какие действия необходимо предпринять руководителю объекта по окончании огневых работ*: проверить совместно с лицом, ответственным за проведение огневых работ, место, где выполнялись огневые работы, и обеспечить наблюдение персоналом за местом наиболее возможного возникновения очага пожара в течение 3 час. проверить рабочие места, где проходили работы организовать наблюдение за местом проведения работ в течение часа после их окончания 9. Кто утверждает состав комиссии по расследованию группового несчастного случая, происшедшего при эксплуатации производственного объекта, подконтрольного Ростехнадзору*: работодатель или его представитель должностное лицо государственной инспекции труда руководитель территориального органа Ростехнадзора 10.

Назовите основной признак остановки кровообращения*: отсутствие сознания отсутствие пульса на сонной артерии отсутствие дыхания 4 1. По какой причине и кем может быть приостановлена деятельность организации*: деятельность организации может быть приостановлена только по решению суда при наличии оснований деятельность организации имеет право приостановить главный государственный инспектор труда, когда указанная деятельность представляет опасность для жизни и здоровья работников приостановление деятельности организации может быть осуществлено по предписанию государственного инспектора труда в случаях угрозы жизни работников 2. Кто освобождается от прохождения вводного инструктажа*: НИКТО Работодатель командированные лица 3.

Какой порядок предоставления перерывов в работе женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет; включаются ли эти перерывы в рабочее время и как оплачиваются*: они предоставляются по договоренности с матерью детей, включаются в рабочее время и оплачиваются по ее тарифному заработку эти перерывы продолжительностью не менее 30 минут предоставляются не реже, чем через три часа, включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку перерывы продолжительностью до получаса предоставляются через каждые 2-3 часа и включаются в рабочее время, порядок оплаты устанавливается работодателем 4. Какие требования предъявляются к членам комиссии организации по проверке знаний требований охраны труда, каков её минимальный состав*: не менее пяти человек, прошедших обучение и проверку знаний в обучающих организациях состав комиссии не менее семи человек, члены комиссии должны иметь общий производственный стаж работы не менее трех лет в данной организации состав — не менее трех человек; члены комиссии должны пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке 5.

Какова может быть продолжительность рабочего времени в смену при 36-часовой рабочей неделе для работников, занятых во вредных условиях труда*: не может превышать 6 часов не может превышать 8 часов продолжительность рабочего времени в смену не должна превышать нормального числа рабочих часов 6. Взрывоопасные зоны подразделяются в зависимости от частоты и длительности присутствия взрывоопасной смеси на следующие классы: 0-й, 1-й, 2-й, 20-й, 21-й, 22-й; B-I, B-Ia, B-Iб,B-Iг,B-II,B-IIa I, II, III, IV, V 7.

В каких случаях водители автотранспортных средств участвуют в погрузочно-разгрузочных работах*: в случаях производственной необходимости с указания руководителя работ допускается только при наличии дополнительного условия в трудовом договоре и после прохождения инструктажа по охране труда после согласия водителя на погрузке (разгрузке) грузов массой одного места не более 15 кг 8. Подлежат ли регистрации в органах Ростехнадзора баллоны, вместимостью до 100 л, предназначенные для транспортировки сжатых газов?

Кто имеет право дать разрешение на ввод этих сосудов в эксплуатацию*: да.

разрешение выдает инспектор Ростехнадзора с записью об этом в паспорте сосуда да. разрешение выдает лицо, ответственное за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов регистрации в органах Ростехнадзора не подлежат, разрешение выдает лицо, ответственное за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов в организации 9.

Комиссия по расследованию страхового случая указала в акте по форме Н-1 степень вины застрахованного — 10%.

Какие выплаты при возмещении вреда застрахованному изменятся и насколько*: ежемесячные страховые выплаты уменьшатся на 10% страховые выплаты в виде оплаты дополнительных расходов уменьшатся на 10% изменятся страховые выплаты, указанные в пунктах «а» и «б» 10. Какие меры предосторожности следует применять при освобождении пострадавшего от действия на него электрического тока напряжением до 1000 В*: следует передвигаться с использованием средств защиты для изоляции от земли или «гусинным шагом», или прыгая на одной ноге следует оттянуть пострадавшего за прикрытые одеждой ноги или руки следует воспользоваться доской или оттянуть пострадавшего, взявшись за его одежду (полы пиджака, воротник), если она сухая, только одной рукой, избегая при этом прикосновения к металлическим предметам 5 1.

Ворганизации с численностью менее 50 человек отсутствует штатный специалист по охране труда.

Кто может осуществлять эти функции? Специалист по охране труда с другого предприятия по гражданско-правовому договору, имеющий высшее профессиональное образование. Работодатель или уполномоченный работодателем работник, а также допускается привлекать аккредитованную организацию, оказывающую услуги в области охраны труда, Уполномоченный работодателем работник по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами надзора.

2. За счет каких средств проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры*: предварительный медосмотр работник проходит в поликлинике за свой счет, периодический медосмотр — за счет работодателя за счет средств работника за счет средств работодателя 3. Есть ли разница между понятиями «сокращенное рабочее время» и «неполное рабочее время»*: есть нет 4.Какие виды услуг в области охраны труда подлежат обязательной аккредитации: Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда. Осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, а также ответы а) и б).

Кто такой старший мастер

На предприятии производственной направленности есть еще один тип профессии, заслуживающей особого внимания – старший мастер.

Как и в случае с мастером участка, его назначение и освобождение происходит на основании приказа генерального директора. Он находится в подчинении начальника участка. Обязательным условием к беспрепятственному исполнению обязанностей является наличие высшего технического образования и стажа, составляющего 1 год.

Есть несколько информационных аспектов, которыми обязательно должен владеть представитель данной должности:

  1. государственные и локальные акты, постановления, распоряжения, решения, приказы и другие материалы, предоставленные вышестоящими органами по вопросам, связанным с осуществлением производственно-хозяйственной деятельности;
  2. технические особенности и требования, которые закон предъявляет к выпускаемым продуктовым единицам, технологии их изготовления, оборудование и приспособления, а также правила эксплуатации сырья и производственных ресурсов;
  3. экономические основы, связанные с организацией производственного и управленческого процесса;
  4. особенности охраны трудовой деятельности, обеспечение безопасности и санитарии, а также противопожарной защиты.
  5. действующие государственные положения, связанные с оплатой труда;
  6. тонкости хозяйственного расчета и порядка тарификации работ и сотрудников, нормы и расценки на труд, порядок их переучета;
  7. действующие нормы законодательства Российской Федерации;
  8. нормы внутреннего распорядка труда;
  9. способы проведения технического и экономического планирования, методики достижения соответствия факта плану;

Таким образом, данная должность является весьма почетной, но подразумевает под собой определенный набор требований и соблюдение ряда условностей. Как проводят курсы мастеров производственных участков, можно узнать из данной лекции. 

Основные функции и ответственность

На представителя этой должности в процессе исполнения им должностных обязанностей возлагается несколько основных опций:

  • Непосредственный контроль соблюдения требований, установленных законодательством, и данной должностной инструкцией.
  • Организация исполнения участком/производственным подразделением всех необходимых заданий.
  • Непосредственный процесс руководства участком и его сотрудниками.
  • Рационализация условий труда для создания безопасности и сохранения здоровья подчиненных исполнителей.
  • Обеспечение выполнения всех мероприятий, связанных с повышением квалификационного уровня сотрудников и бригадиров.

Работа мастера участка, помимо этого, подразумевает высокий уровень ответственности, и есть несколько моментов, за которые он отвечает:

  1. несоблюдение существующего инструктажа, приказных документов, распоряжений, связанных с сохранностью тайны коммерческого характера и неразглашением конфиденциальных сведений;
  2. нарушение правил внутреннего распорядка труда, дисциплины, норм техники безопасности и противопожарных аспектов.
  3. невыполнение или несвоевременное, некачественное выполнение должностных обязательств;

Ответственность подразумевает вынесение предупреждения со стороны вышестоящего специалиста, административные взыскания или прочие меры.

Производственное рабочее место: определение и классификация

Разбираемся далее в данном вопросе.

Существует такое понятие, как производственное рабочее место.

Так называется часть зоны промышленного пространства (цех или отдел), что оснащена всем необходимым оборудованием (инструментами, приспособлениями, машинами) для выполнения трудовых обязанностей (заданий, работы) одним или несколькими сотрудниками.
Существует несколько типов таких мест, которые классифицируются согласно:

  1. Профессиям сотрудников: рабочее место электрика, технолога, станочника и т. д.
  2. Функциям, которые должны осуществляться в определенной зоне: рабочее место работодателя, работника и остального персонала.
  3. Степени автоматизации выполняемых задач: ручное, механизированное, аппаратное, автоматизированное рабочее место.
  4. Признаку распределения трудовых обязанностей: индивидуальное или групповое рабочее место (место одного сотрудника или их группы соответственно).

Зачем нужна должностная инструкция

В инструкции подробно перечислены базовые моменты взаимодействия между работником и его работодателем.

С помощью положений этого документа стороны могут разрешать конфликтные ситуации, не доводя их до открытой конфронтации и судебного разбирательства. С помощью инструкции руководство предприятия обладает возможностью организовывать качественный процесс функционирования цеха. Сам мастер цеха может спокойно планировать свою деятельность, опираясь на функциональные обязанности, прописанные в документе.
Сам мастер цеха может спокойно планировать свою деятельность, опираясь на функциональные обязанности, прописанные в документе. Для обеих сторон качественная инструкция служит средством профилактики конфликтов и организации стабильных рабочих отношений.

Рекомендуем прочесть:  Рабочте деи в сахарово ммц

4. Ответственность мастера участка

Мастер участка несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция мастера участка — образец 2020 года.

Должностные обязанности мастера участка, права мастера участка, ответственность мастера участка. Мастер участка – ответственная профессия, включающая в себя большое количество квалификационных требований и навыков.

В статье будет изучена должностная инструкция этого специалиста. Мастер участка – специалист, который занимается руководящим процессом на территории производственной зоны. В его подчинении находятся прочие сотрудники предприятия, в частности – рабочие.

Категория, к которой относится представитель данной должности – специалист.

Должностная инструкция мастера участка

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.1.

Общие положения1.1. Мастер участка относится к категории специалистов. 1.2. Мастер участка назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению начальника производства / начальника цеха. 1.3. Мастер участка подчиняется непосредственно начальнику производства / начальнику цеха.

1.4. На время отсутствия мастера участка его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность мастера участка назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее года или среднее профессиональное образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
1.5. На должность мастера участка назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее года или среднее профессиональное образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. 1.6. Мастер участка должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; — технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; — оборудование участка и правила его технической эксплуатации; — трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих, нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.7. Мастер участка руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2. Должностные обязанности мастера участкаМастер участка выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществляет руководство возглавляемым им производственным участком.

2.2. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.

2.3. Определяет расстановку рабочих и бригад, осуществляет формирование бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав), координирует их деятельность. 2.4. Контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения.

2.5. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков. 2.6. Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ.

2.7. Осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции.

2.8. Принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ. 2.9. Устанавливает и своевременно доводит производственные задания бригадам и отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными производственными планами и графиками, нормативные показатели по использованию оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии.

2.10. Осуществляет производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением. 2.11. Обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, простоев.
2.11. Обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, простоев. 2.12. Обеспечивает своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования.

2.13. Контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.14. Готовит предложения о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 2.15. Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводит воспитательную работу в коллективе.3. Права мастера участкаМастер участка имеет право: 3.1.

Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.2. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением. 3.3. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, а также при поступлении сырья и материалов ненадлежащего качества до устранения указанных недостатков. 3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.5. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

3.6. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей непосредственно подчиненных ему работников; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.4.

Ответственность мастера участкаМастер участка несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. 4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. Поделиться:

Ответственность

  • За невыполнение или неполное выполнение обязанностей, которые предусмотрены в этой инструкции, — согласно рамкам, установленным действующим ТК.
  • За допущенные при работе правонарушения, — в рамках, предусмотренных действующим, УК, административным кодексом и законами.
  • За причиненный материальный урон — в рамках ТК и гражданского права.

ФАЙЛЫ

Контрактное производство

Низовым, решающим звеном производства является рабочее место в его непрерывной связи с хозрасчетной бригадой, цехом и предприятием в целом.

Хозрасчетная бригада, агрегаты, станки являются тем участком, где получают совершенно конкретные решения вопросы промтехфинплана, где идет борьба за овладевание техникой производства, за подлинный хозрасчет, за социалистическую рационализацию, где выковываются отряды рабочих изобретателей. XVII партконференция по докладу т. Орджоникидзе вынесла совершенно конкретное решение, но вопросам организации труда и производства:

«Овладение в кратчайшие сроки полной мощностью предприятий, подбор и правильная расстановка командных кадров и рабочих, правильная организация работы предприятий — в целом, каждого станка, каждой машины, каждого агрегата — в частности и повышение на этой основе производительности труда как на новых, тан и на старых предприятиях — такова решающая организационная задача промышленности в 1932 году»

.

Это решение заставляет нас обратить особое внимание на низовой участок производства, на его рационализацию в целях лучшего выполнения производственных заданий.

В условиях социалистической стройки и борьбы за лозунг партии и правительства «не только догнать, но и перегнать» каждый станок, каждый агрегат, каждое рабочее место должны стать предметом изучения и рационализации для всех работников.

Здесь должно быть использованы все средства, которые ускоряют, удешевляю работу, улучшают условия труда и обеспечивают высокую производительность. Мы должны вооружить каждого работника на его рабочем мест такими организационными средствами, которые позволили бы ему вскрывать новые социалистические резервы труда, а также освоить новейшую технику на конкретном участке производства — рабочем месте.

Мы еще мало интересуемся той будничной трудовой обстановкой в которой нам непосредственно приходится работать. Мы подчас плохо, знаем свойства машин, инструмента, обрабатываемого материала. Но еще меньше знаем мы, как надо все это организовать для работы, как наиболее экономно расставить и использовать участвующие в работе вещи.

А между тем успешность, какой бы то ни было работы в значительной мере зависит от степени организованности трудовой обстановки, организованности тех вещей, с помощью которых выполняется та или иная работа. Это в первую очередь относится к тому небольшому участку цеха со всеми находящимися на нем и нужными для работы вещами, который является непосредственным местом нашей работы, или рабочим местом.

Имея на своем участке определенное оборудование, работник выполняет определенный наряд, производя из данного ему материала ту или иную продукцию, выполняя при этом кроме основных, чисто производственных функций и ряд вспомогательных. Почти всякому рабочему в большей или меньшей степени приходится заниматься не только обработкой и отделкой материала или сборкой деталей, но и делать расчет и планировать свою работу, измерять, проверять, поддерживать чистоту и порядок и принимать меры для поддержания работоспособности в процессе работы как самого себя, так и своего оборудования.

Под рабочим местом в производстве мы понимаем: часть площади цеха, которая используется рабочим для работы и передвижений около станка или верстака, со всем находящимся на ней инвентарем (ставок или верстак, шкафы, ящики и полки для инструмента, материалов и отбросов, стул или табурет для отдыха рабочего, транспортные приспособления и т. д.); в совокупности все; это и составляет рабочее место для данного рабочего. Таким образом, под рабочим местом мы подразумеваем не только участок площади, который занимает работник в процессе работы, но и все те вещи, которые работник использует как для производственной, так и вспомогательной работы (расчета работы, заготовки материала, транспорта, установки и съема изделия, установки себя на своем рабочем месте, измерения и обслуживания).

Какие же бывают рабочие места в производстве?

Организация рабочих мест и степень их совершенства неразрывно связаны с высотой организации самого производства. Так, например, если рабочее место вообще не имеет никакого оборудования или же имеющееся оборудование очень несовершенно, примитивно, то обычна и труд человека при таком плохом его вооружении мало продуктивен, поскольку у него основными орудиями производства служат невооруженные органы (рука, нога).

Чем более организовано производство, чем более приспособлено рабочее место к выполнению определенного рода работы и чем больше рабочее место оборудуется различными приспособлениями, тем легче и производительнее должна стать работа. Так происходит переход от нервно-мускульных норм работы к инструментально-мускульным и затем — станочным.

Рабочие места, оборудованные универсальными станками, по мере роста производства превращаются из универсальных в специальные и, в конечном счете, в полуавтоматы и специальные автоматы, обслуживая которые рабочий уже почти целиком освобождается от физического труда и выполняет уже функции планирования, управления, контроля. В процессе развития производства механизация, автоматизация, электрификация находят себе широчайшее применение и в организа­ции рабочих мест и их агрегатов. Следовательно, можно различать рабочие места двух основных, наиболее распространенных видов: 1) верстачного — в виде стола с набором инструментов и приспособлений для инструментально — мускульных работ; 2) станочного — станок, машина с постоянными или сменными приспособлениями, причем безразлично, будет ли это универсальный станок, или специальный станок — полуавтомат, или специальный станок — автомат.

Все вещи, находящиеся на рабочем месте, мы условно считаем приспособлениями независимо от того, будет ли это верстак с набором ручного инструмента или же машина с различными приспособлениями, и безразлично от того, имеет ли данное приспособление постоянный характер (приспособление, неотделимое от данного рабочего места) или же приспособление временного характера (сменное приспособление). Количество этих приспособлений, образующих рабочее место, и степень механизации их, а следовательно и высота организованности того или иного рабочего места зависят от формы производства.

В оригинальном производстве (со штучной или единичной выработкой) на одном станке (или верстаке) «поштучно обрабатывается целиком несколько разнообразных деталей с перестройкой станка каждый раз для новой работы.

В оригинальном производстве по преимуществу имеются верстаки или станки универсального характера, т. е. приспособленные для всех случаев работы. Благодаря этому на рабочем месте требуется наличие большого количества рабочего и измерительного инструмента и других приспособлений с наличием больших складов для их хранения (ящики, шкафы).

В серийном производстве пооперационно обрабатываются на станке не единицы, а целые партии однообразных деталей. Но партии не настолько большие, чтобы загрузить данный станок специально этой обработкой на весь срок его службы: станок приходится пере­страивать лишь при поступлении новой партии. Здесь преобладают универсальные станки, но с набором специальных приспособлений, которые пригодны только для отдельного изделия и которые выгодны только при условии большого количества изготовляемых одинаковых изделий.

Например, при обработке серии одинаковых фланцев, шайб появляется специальная оправка, или при Обработке деталей фасонным резцом на токарном станке имеющиеся на станке универсальные приспособления для установки инструмента — в частности державки — не подходят, требуется специальная державка.

Набор приспособлений на рабочем месте серийного производства здесь будет меньше, чем в оригинальном производстве. В массовом производстве пооперационная обработка распре­делена между станками, специально приспособленными для одних и тех же операций над одними и теми же деталями. Здесь мы видим специальные станки-полуавтоматы и автоматы.

Универсаль­ные станки встречаются только в инструментальных и ремонтных цехах. Все рабочее место при массовом производстве составляет один станок с какой-нибудь небольшой этажеркой, подчас без всяких складов на рабочем месте, часто с конвейерной передачей от одного станка к другому. Рабочие места в сборочных цехах массового производства пред­ставлены не станочным оборудованием, поскольку сборка в большин­стве случаев делается вручную и механизирована только частично, а конвейером, который передает собираемую единицу от одного сбор­щика к другому.

Существующая заводская практика, как правило, не имеет оп­ределенного четкого метода организации рабочих мест.

Здесь все еще часто мы организуем по — «старинке», или «как работали наши деды», ИЛИ ПО ЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ И ОПЫТУ рабочего.

Часто само понятие рабочего места подменяют понятием станка-машины. Но голый станок — это еще не рабочее место. Кроме станка нужна еще в пределах рабочего места продуманная организация материала, инструмента, готовых изделий, уборочных приспособлений, организация самого работника, его рабочих позиции, отдыха в про­цессе работы.

Все это должно предусматривать не только рабочее место как оно есть, его распланировку, но и самый процесс работы по всем производственным функциям (расчет, подготовка, обработка, контроль, обслуживание) по отношению к работнику, материалу, инструменту и всему оборудованию рабочего места.

Даже не вторгаясь в самую конструкцию станка, который мы условно будем вначале считать совершенным, не требующим рацио­нализации, мы все же имеем громадный участок деятельности по ос­настке и вооружению рабочего места различными приспособлениями.

Окружая станок рядом приспособлений и документов, организующих поведение работника, мы собственно перестраиваем самое рабочее место, причем вещевое и документационное оборудование рабочих мест, продуманная организация всех элементов производства явля­ются одним из средств активного воздействия на производственное поведение работника, на режим работы станка. Не придавая должного значения вещевой оснастке станка раз­личными приспособлениями, организующими работу, мы тем самым обесцениваем труд работника, но имеем возможности наиболее эф­фективно использовать самый станок.

В результате плохой организации рабочего места имеют место, как мы увидим дальше, огромные потери производства и труда.

В связи с реконструкцией (перестройкой) нашего производства и в связи с вовлечением широких рабочих масс в дело рационализации производства мы упираемся в необходимость улучшения организации наших рабочих мест как одного из участков рационализации, в первую очередь доступных рационализаторскому воздействию самой рабочей массы. Центральный институт труда в процессе своей работы по под­готовке рабочей силы, а также по реорганизации различных предприятий создал определенную культуру организации и рационализации рабочих мест и через своих выучеников, прошедших курсы ЦИТа, внедряет ее в производство. Настоящая работа частично отображает эту культуру рабочих мест и пытается дать некоторый материал для методического вооружения рабочей массы, при помощи которого каждый ударник, нормировщик, техник смог бы более систематически выявлять «узкие места» и различные потери в организации рабочих мест, находить причины, вызывающие эти потери, и способы их устранения.

Приводимые в книге практические примеры рационализации отдельных рабочих мест в разных производствах, как из практики наших советских предприятий, так и заграничных наглядно показывают огромные возможности для работы в этом направлении.

Рационализация рабочего места, по мнению ЦИТа, это — вернейший путь практического участия рабочих масс в деле рационализации и перестройки производства.

Нам бы хотелось заинтересовать этой работой рабочего-ударника и показать ему, каким образом он может путем внесения различных улучшений в повседневную будничную организацию своей работы, путем рационализации своего рабочего места практически рационализировать и перестраивать производство. Наша работа адресована рабочему активу и молодежи, непосред­ственно стоящей за станком в производстве, и призывает читателя стать самому рационализатором производства в масштабе своего рабочего места. Ведь помимо чисто производственных навыков и умений и технических знаний, касающихся данного производства, квалификация рабочего определяется и чисто организационными навыками.

В частности, каждый рабочий должен уметь организовать свое рабочее место, лучше» использовать имеющееся у него оборудование, выполнять работу без лишней потери времени и энергии. В наших условиях каждый рабочий должен быть реорганизатором производства, и, прежде всего, — в пределах своего рабочего места.В стенах каждого предприятия, особенно при наличии однород­ности и массовости заказа и выпускаемой продукции, имеются боль­шие возможности для рационализации рабочих мест.

Мы должны использовать эти возможности при помощи самого рабочего — организатора производства. Рабочее место — предприятие Рабочий — директор своего станка. Рабочее место отдельного рабочего вместе с затрачиваемым при работе материалом и энергией — это такое же предприятие, как фабрика или завод, только в небольшом масштабе.

Если сделать анализ (расчленение) рабочего места — будь то станок или верстак — на составляющие его части, то мы придем к выводу, что каждый ста­нок, каждое рабочее место — это целое предприятие, в котором имеются свои цехи и налажено свое производство. Как предприятие в целом, так и отдельное рабочее место в процессе производства имеют дело с одними и теми же производствен­ными составляющими: заказом, материалом (заготовки, продукт, отходы), инструментом и приспособлениями, энергией и рабочей силой. Изучение и анализ с организационной точки зрения современной машины-орудия (например, токарного станка или банкаброша) показывают, что станок, особенно если он автомат, является образцом самого совершенного предприятия с целым рядом цехов (отделов): энергетическим (генераторы, мотор, трансмиссии), скоростным (шестерни, ШКИВЫ и коробки скоростей), установочно-обработочным (центра, шпинделя, резцы), с которым непосредственно имеет дело рабочий, управленческим, питания, т.

е. доставки предварительного материала для об­работки продукции, контроля (измерение изделия),учета (в частности счетчик оборотов на станке), делопроизводственной документацией (наряды, карточки и чертежи и т.д.) (см.

схему установок токарного станка, рис.

1, и развитую схему станка как предприятия, рис.

2). Если сравнить действия директора, управляющего целым предприятием, и рабочего, управляющего отдельным станком, за которым он работает, то никакой в основном разницы мы не найдем.Каждый рабочий, работающий за станком и управляющий им, является не кем иным, как директором этого предприятия — своего станка. Все разнообразие действий рабочего у станка, и директора предприятия можно свести к трем основным обязанностям (функциям) всякой работы:

  1. работа — выполнение самой работы;
  2. контроль — регистрация и учет работы и ее результатов, правка и улучшение работы.
  3. подготовка к работе — расчет и планирование работы, подготовка (установка) станка или предприятия к работе;

Разница будет опять-таки в масштабе работы. Грубо говоря, каждый из этих трех элементов работы имеет в предприятии и в станке свои отделы (участки площади) и различные приспособления (условно считая приспособлением всякую вещь на рабочем месте): Подготовительный отдел — участки и приспособления в виде разного рода складов, ящиков, стеллажей для установки всех перечисленных производственных составляющих, для их подачи к рабочему месту, съему, для расчета и планирования работ, а также различные приспособления для обслуживания станка-предприятия в смысле постоянного ухода за рабочим местом (уборочный, смазочный и охранительный инвентарь).

Рабочий отдел — участки и приспособления для производства самой работы, различные приспособления для управления станком. Контрольный отдел — участки и приспособления для измерения, оценок и учета работы и результатов работы. Таким образом, рабочее место можно рассматривать как совокуп­ность участков площади и набора следующих приспособлений:а) расчетных, установочных и обслуживающих приспособлений (составляющих подготовительный или установочный отдел рабочего места);б) рабочих приспособлений (образующих рабочий или производственный отдел рабочего места);в) контрольных приспособлений (образующих контрольный отдел рабочего места).Рационализация предприятия (повышение производительности, улучшение качества продукции, снижение себестоимости) требует повышения производительности отдельных рабочих мест путем более рациональной их организации, наряду с рационализацией произ­водственных операций и приемов работы.Как в обязанность каждого директора, управляющего фабрикой или заводом вменяется постоянное упорядочение предприятия, и уничтожение всяких непроизводительных потерь времени, энергии; материалов, точно так же и каждый рабочий призывается к практическому участию в деле рационализации производства и в первую очередь именно к рационализации своей работа в пределах того рабочего места, за которым он работает.

В процессе рационализации производства, в борьбе с непроизводительными тратами времени — более рациональная организация рабочих мест является одним из основных средств этой рационализации. Изучение использования рабочего времени в производстве показывает, что благодаря недостаточно рациональной организации труда и несовершенной организации рабочих мест мы очень малую долю времени и энергии тратим производительно, т. е. на выполнение непосредственно производительной работы.

Большая же часть времени идет на другие непроизводительные обязанности (подготовка к работе, контроль). Любопытные цифры по этому вопросу имеются в ЦИТе.

Хронометражное изучение распределения времени работы массовых квалификаций по трем функциям — подготовка к работе, работа и контроль.

По этим данным выходит, что токаря и слесаря массовых квалификаций непосредственно на производительную работу тратят только около половины своего рабочего времени, теряя остальное время на подготовку к работе и на контроль, т. е. па непроизводительные функции.

Если учесть при этом еще потери времени на ожидание материала или инструмента, получение наряда, чистку и уборку, случайные перерывы, то время собственно производительной работы еще более снизится.Очевидно, наивысшая производительность этих рабочих была бы в том случае, если бы они все 100% своего времени тратили исключительно на производительную работу. Чем рациональнее организация труда и чем более совершенно рабочее место, тем более производительна работа (см. распределение времени у ткачей в приведенной выше таблице).При рационализации рабочего места мы должны всячески уменьшать время на подготовку и контроль наряду с наиболее рациональной и экономной организацией самой производительной работы.

Что для этого нужно делать? Попробуйте понаблюдать за своей работой и выявить основные потери в работе и причины их. В частности, попытайтесь установить (путем записи расхода времени, хронометража, материалов ТНБ), сколько же времени вы расходуете на: планирование и расчет работы; подготовку к работе, имея в виду доставку материалов, инструмента и приспособлений, время на установку и перестановку в процессе работы станка, материала и инструмента, на съем и сдачу изделий; собственно работу; контроль, т.

е. пользование измерительным инструментом, записи или учет; обслуживание — чистка, смазка, поддержание порядка, уход за рабочим местом; простои, с выделением простоев по своей вине и простоев по причинам, от рабочего независящим.

Сравните полученные цифры между собой и попробуйте выяснить, чем же вызываются большие затраты времени как на обработку одного изделия или детали, так и на все подсобные, перечисленные выше работы, а также и потери времени на простои. Установите, где же наибольшие по размерам потери и чем они вызваны и какие из них могут быть наиболее легко уничтожены в первую очередь.

В работе по организации рабочего места, наряду с организованным наблюдением и изучением использования рабочего времени, должны быть применены и другие способы борьбы с потерями производства: наблюдение за производительностью; наблюдение за качеством продукции, величиной и характером брака путем выявления причин брака, зависящих от организации рабочего места, качества самого материала, методов его обработки; наблюдение за себестоимостью, которое поможет вскрыть причины высокой себестоимости, зависящие от плохой организации труда, качества материала, количества отходов и отбросов, перерасхода энергии и т. д. Путь рационализации производства идет по линии замены ручных операций машинными. В конечном результате задача рационализации рабочих мест сводится к наиболее возможной механизации рабочих мест, к созданию непрерывного обработочного потока, к созданию наиболее экономичной организация, где были бы устранены или сведены к минимум всякого рода непроизводительные траты времени, энергии, материала.

Современная машина-автомат является в этом отношении готовым образцом строго рассчитанной организации, экономнейших движений, недостижимых для человека скоростей и точности работы.

На работе такого рода специальных машин — автоматов можно демонстрировать методы рационализации и реконструкции (перестройки) рабочих мест и механику повышения производительности.

Но это, ни в коем случае не значит, что рационализация — это обязательно новое, более совершенное машинное оборудование взамен того, что мы имеем в настоящее время. Мы должны, не дожидаясь этого капитального переоборудования, немедленно улучшить и упорядочить то, что имеется под руками сейчас и что по силам сделать немедленно, а вместе с тем последовательно раскрыть всю механику рационализации рабочих мест в самой обыкновенной обстановке.

Наш лозунг:

«Не жди, когда придет лучшая машина, она даром не приходит, она придет к тебе как награда за работу с тем, что есть под руками»

. Основные методы рационализации могут быть одинаково приложимы и к целому предприятию и к отдельному рабочему месту.

Такой подход к станку как к предприятию, и к рабочему как к директору этого станка-предприятия дает нам возможность сосредоточить нашу работу именно на этом основном участке производства — на отдельном рабочем месте, поднять его значение, приковать внимание к его рационализации и вместе с тем дать методическое оружие рабочему для непрерывного совершенствования своей работы, непрерывного повышения своей производственной и организационной квалификации, разлагая станок на отделы и сопрягая связанные с ними трудовые приемы.

Благодаря такому аналитическому подходу к своей работе, благодаря расчленению и станка (на отделы) и расчленению времени и своих движений, связанных с, обслуживанием этого станка по линиям: установка, работа, контроль, каждый рабочий становится рационализатором, совершенствующим свою работу. Ясно представляя себе, с каким участком рабочего места, с каким отделом станка связано то или иное движение, намечаются два пути улучшения своей работы: или путем конструктивного улучшения отдельных участков (отделов) станка (например, работать над улучшением участка питания, установки или управления), или же путем усовершенствования связанных с этими участками приемов работы.

На основе анализа рабочего места по зонам и приспособлениям и учета производимых, в той или иной зоне приемов выявляем зоны и приспособления наибольшего приложения трудовых приемов и пытаемся внести технические усовершенствования и приспособления, для того что бы наиболее экономно использовать труд работника, обслуживающего эту зону.

Ошибка думать, что рационализация производства это обязанность только инженера и техника. Основной организатор рабочих мест — это сам рабочий. Каждый ударник, каждый рабочий может и должен биться за лучшую организацию своего рабочего места, за лучшую организацию труда и производства в своей бригаде и цехе.

Мощная волна ударничества и соцсоревнования, охватившая миллионные массы рабочего класса, широкое развитие рабочего изобретательства, производственные совещания, борьба за овладение техникой — все это является лучшим доказательством органического внедрения новых, недоступных капиталистическому производству, социалистических методов работы и социалистических методов рационализации нашего производства. Десятки и сотни тысяч ударников, рабочих-изобретателей и конструкторов в своей ежедневной работе делают тысячи предложений как по рационализации всего производства, так; в частности и по рационализации работы своего станка, своего рабочего места. Каждый рабочий должен быть вооружен таким методом, чтобы в нем даже на несложной работе рождался инженер своей работы, конструктор своего рабочего места.

«Твой верстан и твой станок — это целое предприятие, в котором ты можешь делать чудеса организации»

, а потому не жди, пока твою работу и твое рабочее место организует новая машина или администратор, — организуй его сам! Плохо организованное рабочее место — источник громадных потерь для производства. Постоянно выявлять причины брака, причины различных потерь в производстве, активно воздействовать на них и ликвидировать, постоянно совершенствовать предприятие — задача, как директора предприятия, так и рабочего.

А поработать здесь есть над чем.

Только из-за нашей некультурности, халатности и неумения хорошо орга­низовать работу — десятки и сотни тысяч плохо организованных рабочих мест несут громадные убытки производству.

Если подсчитать, сколько времени, энергии и материалов теряет каждый рабочий только из — за неорганизованности своего рабочего места и сколько теряет на этом все предприятие в целом, мы убедимся, что наша неорганизованность обходится нам очень дорого: эти потери поражают своей величиной.

В различных производствах, при различных формах организации производства и труда эти потери могут быть различны: в одном случае — больше, в другом — меньше. Поскольку каждое рабочее место в какой-то степени является источником непроизводительных потерь, то в конечном результате в масштабе всего предприятия рабочие места могут быть значительным резервом, повышающим экономическую эффективность предприятия.

Даже, казалось бы, самые малозаметные мелочи, повторяясь из часа и час, изо дня в день, повторенные тысячи раз, — в сумме приносят производству громадные убытки. Говорят: «малые причины часто имеют большие следствия». Задумались ли вы когда-нибудь рад тем, что неправильная установка работника на рабочем месте несет не нужные затраты энергии работника?

Соответствует ли высота рабочего места, росту рабочего, нельзя ли заменить стояние во время работы сидением или установить смену положений работника во время работы? И в самом деле: казалось бы, не все ли равно, — ближе на сантиметр или дальше лежит от нас инструмент или материал во время работы. Но каждый лишний сантиметр передвижения при поднятии руки с грузом требует затраты определенного количества энергии, не вызываемой действительной необходимостью.

При частой повторяемости этого движения в общей сложности получается большая напрасная затрата энергии, что приводит к чрезмерному и вредному утомлению рабочего. А сколько у нас идет впустую лишней энергии, сколько километров лишних движений руками или переходов в результате нерациональной распланировки рабочего инвентаря! Какие громадные потери времени на поиски тратим мы из-за беспорядочного хранения инвентаря на рабочем месте, сколько инструмента мы вообще при этом или теряем, или же раньше времени выводим из строя при небрежном хранении или при отсутствии должного ухода за ним!

Большое количество брака продукции, повышение себестоимости, частые конфликты из — за расценок — все это создается на почве неорганизованности рабочих мест. Размеры потерь времени (на получение заказа, полуфабриката, инструмента, подготовку приспособлений и подготовку станка и т. д.) только из-за неподготовленности рабочего места к работе — прямо чудовищны.

Неподготовленность рабочего места проявляется не только в количественном отношении (весь ли необходимый для работы инвентарь находится налицо перед работой), но также и в качественном (в каком он состоянии, каково качество получаемого для работы инструмента, приспособлений и т. д.). Отсутствие постоянного ухода и регулярного ремонта и обновления инвентаря, уменьшение числа оборотов двигателя или трансмиссионных валов, несвоевременно производимый ремонт и т. д. — все это безусловно понижает нашу производительность.

Если допустить, что каждый из нас ежедневно теряет только один час в результате неэкономной организации своего рабочего места — это значит, что каждый месяц у нас пропадает три полных рабочих дня!

Надо, наконец, запомнить, что плохая организация рабочего места, прежде всего и больше всего обесценивает труд человека. Перед каждым рабочим по отношению к его рабочему месту стоит задача: уметь наиболее экономично использовать свое рабочее место, наиболее рациональным способом организовать его и получить наивысшую производительность из того оборудования, которым он располагает.

В масштабе своего рабочего места каждый должен бороться с бесхозяйственностью и неорганизованностью. Надо научиться повышать производительность вещей, которые окружают вас в производстве, путем экономичной их организации.

Основной капитал рабочего в производстве — его организационно-производственные навыки, уменья, знания. Используя тот организационный опыт, который накапливается у рабочих в процессе работы, необходимо каждого рабочего сделать активным борцом с непроизводительными потерями времени, энергии и материала. А от выявления непорядков и непроизводительных Потерь в масштабе своего рабочего места — путь к вскрытию непроизводительной траты времени, энергии и материала в большом масштабе.

Начиная с ликвидации потерь от беспорядка, грязи, бессистемной распланировки — путь к более сложной рационализаторской работе в производстве.

Анализ рабочего места — путь к его рационализации. Анализ рабочего места является лучшим способом для выявления несовершенства организации рабочего места и для дальнейшей его рационализации.

Для проведения такого рода анализа может быть использована помещённая на стр.

19 таблица, применяемая в ЦИТе при изучении рабочих мест. Эта таблица содержит перечень приспособлений, образующих рабочее место, распределенных по функциональному принципу.

Она составлена, ориентируясь на целостное рабочее место, на котором работает работник, целиком один выпол­няющий все производственные функции. Если представить себе цех, где имеется только один станок, обслуживаемый целиком одним рабочим, то при такой организации в обязанность этого рабочего будут входить и такие функции, которые обычно в более организованном цехе выполняются другими участниками производства. Поэтому и рабочее место такого работника будет включать всю сумму приспособлений, необходимых для такого целостного обслуживания по всем основным функциям.

По этой таблице функционального анализа рабочее место делится на пять основных отделов в соответствии с пятью основными функциями всякой целостной работы. В зависимости от функционального назначения того или иного приспособления все они классифицируются на приспособления расчетные (расчетно-планировочный отдел), установочные (отдел подготовки), рабочие (производственный отдел), контрольные, (контрольный отдел) и обслуживающие (обслуживающий отдел).

Организация — рабочее место — мастер

Cтраница 1 Организация рабочего места мастера по типовому проекту предусматривает его оснащение современными техническими средствами связи, контроля за использованием оборудования, получения различной оперативной информации.

Так, на рабочих местах мастеров в производствах, где имеется автоматизированная система управления, можно применять регистраторы производства. Эти устройства формируют и регистрируют на перфоленте поступающую информацию. При отсутствии автоматизированной системы управления информация о ходе производственного процесса должна поступать на рабочее место мастера по телефону.

Сообщения о неполадках на участке можно передавать с помощью световой сигнализации на табло, находящееся на рабочем месте мастера, или сигналов непосредственно на рабочих местах, если они расположены в пределах видимости мастера. Значительную часть информации мастер получает при обходе участка. Организация рабочих мест мастеров предполагает компоновку и планировку служебных помещений, рабочих мест с учетом содержания труда, выбор рабочей мебели и оборудования, оценку соответствия фактической организации рабочих мест как отраслевым, так и межотраслевым типовым разработкам.

Организация рабочего места мастера зависит от назначения участка или отделения, вида ремонта, типа ремонтируемых локомотивов и других условий работы. Однако есть ряд следующих общих требований: возможность визуального обзора участка, отделения; наличие минимально необходимого количества справочного материала и инструмента на рабочем месте; надежная связь; необходимая оргтехника; обеспечение достаточной освещенности и благоприятных санитарно-гигиенических условий труда. Организация рабочих мест мастеров предполагает компоновку и планировку служебных помещений, рабочих мест с учетом содержания труда, выбор рабочей мебели и оборудования, оценку соответствия фактической организации рабочих мест как отраслевым, так и межотраслевым типовым разработкам.

Основная задача организации рабочих мест мастеров заключается в выявлении потерь, отрицательно влияющих на эффективность труда, и в устранении их путем создания более благоприятных условий для плодотворной работы. Основными исходными данными при организации рабочих мест мастеров являются: содержание труда, затраты времени на выполняемые работы, информационное и хозяйственное обслуживание рабочих мест, условия труда.

При анализе существующего положения по организации рабочих мест мастеров следует использовать действующие инструкции, нормы, правила, а также методическую литературу и опыт передовых предприятий. По всем направлениям совершенствования организации рабочих мест мастеров должны быть даны предложения по улучшению существующего положения.

В отраслях народного хозяйства создано более 100 типовых проектов организации труда и организации рабочих мест мастеров и старших мастеров, которые широко применяются на предприятиях в соответствующих отраслях. Вместе с тем типовые проекты могут быть использованы при совершенствовании организации труда в родственных отраслях и производствах. Ниже приводится перечень таких проектов.

Например, в типовом проекте организации труда мастера, разработанном институтом ВПТИтяжмаш, подробно рассматривается система организации труда, конкретизируются права, ответственность, функции и задачи мастеров с учетом специфики производства Ч В типовом проекте даны рекомендации по рациональному распределению рабочего времени, регламенту рабочего дня, организации рабочего места мастера, орг-техоснастке. Наряду с организацией регламентируются нормы затрат его труда. Предусматривается контроль за интенсивностью нагрузки мастера с учетом численности рабочих, количества и состава оборудования на участке, объема и сложности выполняемых работ.

Под рабочим местом мастера понимается участок производственной площади, оснащенный орудиями труда в соответствии с требованиями должностной инструкции, где постоянно или временно протекает трудовая деятельность мастера. При организации рационального рабочего места мастера необходимо исходить из ряда основных требований.

Основными исходными данными при организации рабочих мест мастеров являются: содержание труда, затраты времени на выполняемые работы, информационное и хозяйственное обслуживание рабочих мест, условия труда.

При анализе существующего положения по организации рабочих мест мастеров следует использовать действующие инструкции, нормы, правила, а также методическую литературу и опыт передовых предприятий.

Экономический эффект от внедрения проектов выражается в снижении затрат, повышении эффективности управления, росте производительности труда. Внедрение типовых проектов дает также значительный социальный эффект: общее повышение культуры труда способствует созданию условий дальнейшего развития творческой и профессиональной активности мастеров, закреплению кадров.

Акт внедрения проекта организации труда и организации рабочего места мастера, который утверждает совместно начальник цеха и председатель цехкома профсоюза. Страницы: 1

Тема 4.2.

Нижний склад предприятия

Курсанты должны ознакомиться: – с генеральным планом производственных объектов учреждения; – с территорией, цехами и внутрискладским транспортом ; – с оборудованием и технологией отдельных цехов, нижнего склада, средствами механизацией и автоматизацией выполняемых работ; – с обязанностями начальника, мастеров, приемщиков лесопродукции нижнего склада и других ИТР; – с фактическим объемом выполнения работ в целом нижнего склада, в т.ч.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+